На сцене Театра оперы и балета 18 и 19 февраля выступили артисты московской труппы «Новый Балет». В своих постановках вместе с классическим и современным балетом танцоры использовали пантомиму.

Выступление труппы московского театра пластического балета прошло в полном составе — в постановке участвовали 19 актеров.

Спектакль поставили художественный руководитель театра Аида Чернова и главный балетмейстер Сергей Старухин.

В репертуар вошли постановки по музыкальным произведениям Людвига Ван Бетховена — «Мистерия — Ода к радости» и Петра Чайковского — «Признание в любви».

На сцене была представлена музыка Первого концерта для фортепиано с оркестром, отрывки из Четвертой и Пятой симфоний, молитва из «Литургии Иоанна Златоуста» и романс «Средь шумного бала…».

Пластический балет соединяет в себе пантомиму, классический и современный балет.

«Это балет свободного движения раскованного человеческого тела. Тела, которое владеет классикой, пластикой, и модерном, выразительным сценическим движением, а главное — актерским мастерством», — рассказала в интервью Kloop.kg руководитель московского театра Аида Чернова.

По мнению актера Евгения Юркина, различие пластического балета от классического заключается в том, что в классическом балете «идет упор на технику», а в пластическом — на «пластику».

«В классическом — вышел, покрутился, посмотрел направо, стандартный жест — налево. А здесь, все через музыку — идет поворот, взгляд, все сопоставляется с душой», — поясняет Юркин.

По словам организаторов, это направление в балете «уникально» и «не имеет аналогов в мире».

[flagallery gid=48 name=”Gallery”]

Мнения зрителей

Актер Евгений Юркин назвал бишкекскую публику «гостеприимной».

«Как нам сказали — публика здесь гостеприимная, не избалованая как московская, и это чувствуется. Заметно по аплодисментам после каждого номера. Обычно все сидят, ждут конца выступления, а потом идут аплодисменты», — говорит Юркин.

По мнению американского туриста Брэндона, впервые посетившего театр оперы и балета в Бишкеке, выступление было «красивым».

«Я не сильно это [балет] понимаю, но мне понравилось смотреть, так что я наслаждался просмотром», — рассказал зритель.

Побывавшая на постановке бишкекчанка Наталья Шатурная отметила музыку, назвав ее «божественной».

«Я давно уже не был на балете. Первое впечатление приятное, интересно. Видно, что актеры достаточно молоды, но у них все еще впереди», — говорит Данияр Абакиров, посетивший выступление.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. этот, там в галерее последние 5 фоток типа “ERROR”, однако они показываются, если просто нажать на сами фотки и они появляются в основном окне…

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Эльдияр Арыкбаев and Ulugbek Akishev, Ilyakarimdjanov. Ilyakarimdjanov said: В Бишкеке впервые показали пластический балет http://t.co/v0s9DRq […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.