Команда КВН из Алматы опоздала на бишкекские соревнования «из-за пробок на границе»


Фавориты центральноазиатской КВН лиги «Asia Mix», алматинская команда «КазГУ», не выступила в финале из-за «возникших дорожных заторов на границе». Пограничная служба Кыргызстана опровергает эту информацию.

Алматинский коллектив приехал в самом конце соревнований, когда членами жюри уже были определены победители — ими стали участники команды «Клуб 54».

Саламат Алиев, выступавший за коллектив «Клуб 54», считает, что на игру не приехали одни из «самых достойных» соперников.

«Без них [команда «КазГУ»] эта победа далась намного легче, но все же, игра была довольно сложной», — рассказал в интервью Kloop.kg Алиев.

По словам участника команды «КазГУ» Думана Смаилова, причиной неявки вовремя на финальную игру стала проблема, связанная с учебой и «пробки» на границе с Кыргызстаном.

«У нас команда не собралась, конечно мы очень жалеем о том, что не успели на финал. Был очень длинный сезон, и нам было очень приятно играть у вас», — сказал Смаилов.

Нарынбек Турсунов, младший сержант пограничных войск Кыргызстана, опроверг информацию о заторах на границе. Турсунов сообщил, что 26 февраля 2011 года все машины проезжали «нормально».

Президент лиги «Asia Mix» Нурлан Анарбаев сообщил, что казахстанская команда за два дня до игры сообщила о том, что подготовка к финалу идет «полным ходом».

За день до соревнований, участники заявили об опоздании на игру, в связи с проблемами с учебой в университете.

«Мы, конечно же, не стали отменять финал из-за одной команды. Я считаю, что команда отнеслась безответственно по отношению к игре. Но все же, продолжать дружбу мы будем», — пояснил Анарбаев.

Также проблемы с участием уже во втором сезоне центральноазиатской лиги КВН «Asia Mix» возникли у команды из Таджикистана «Новые люди».

По словам Нурлана Анарбаева, участники коллектива «Новые люди» «пока не объяснили» причин.

«Квнщики из Таджикистана не прилетят, хотя мы уже составили смету и утвердили бюджет. Но они сказали, что хотят участвовать в сезоне. Место мы для них оставим», — сказал Анарбаев.

Финал игры

В финале первого сезона центральноазиатских игр «Asia Mix» победителями стал коллектив команды «Клуб 54» — юмористы обыграли своих соотечественников, команду «Смокинги» из университета КРСУ и коллектив нарынской команды «Нарынский вариант».

По словам руководителя творческого объединения «KG Club» Эльдияра Кененсарова, финальная игра «могла бы быть сильнее, в плане организации».

«Для первого сезона это неплохой результат», — заявил Кененсаров в интервью Kloop.kg.

Участники победившей команды отмечают, что «этот сезон дался не легко».

«Мы не спали ночами — писали шутки, готовились. Параллельно писали скетчи на «Большие люди». Мы постарались, проявили мужество и применили все свои актерские данные, но все же, мы можем большего », — сказал участник команды «Клуб 54», Данияр Болотбеков.

Второй сезон лиги

По словам президента КВН лиги «Asia Mix» Нурлана Анарбаева, в новом сезоне будут участвовать 20 команд со всех областей страны.

«Команды из Баткена, Таласа, Каракола и Джалал-Абада уже приехали и готовятся к фестивалю», — сказал Анарбаев.

Первая игра второго сезона центральноазиатской КВН лиги «Asia Mix» состоится 27 февраля 2011 года.

По результатам игры, из 20 выступивших команд в этот день, за кубок второго сезона лиги «Asia Mix» будут бороться коллективы 15 команд.