ФИФА ответила отказом на просьбу Федерации футбола Кыргызской Республики перенести ответный матч отборочного тура Олимпиады против Ирана, который запланирован на 9 марта. Ранее федерация просила об отсрочке в связи с «плохой погодой».

Отказ пришёл в федерацию утром 28 февраля — через три дня после того, как ФФКР отправила письмо.

По словам пресс-секретаря федерации Каната Асенова, беспокойство ФФКР было вызвано прогнозами погоды — по их данным, 6 марта, за три дня до игры, в Бишкеке ожидаются снег и заморозки.

«Мы подавали заявление, чтобы перенести матч на апрель. Поле стадиона «Спартак» не готово — если мы на нём проведём матч, то можем испортить его на весь сезон», — сказал Асенов в интервью Kloop.kg.

Отвечая отказом, ФИФА передала кыргызской федерации, что ответный бишкекский матч должен состояться «при любой ситуации».

«Если мы откажемся, то автоматически Ирану три очка дарим, и к нам, возможно, будут применены штрафные санкции», — сообщил Асенов.

Повторных заявок на перенос ФФКР отправлять не будет, и на данный момент матч, как и раньше, запланирован на 9 марта.

«Администрация «Спартака» говорит, что на уступки пойдёт и уберёт снег, но мы посмотрели — 6-го обратно снег идёт, плюс в день игры дождь будет», — сожалеет пресс-секретарь.

Окончательное решение ФФКР примет в течение двух дней.

Администрация стадиона «Спартак» оказалась недоступна для комментариев.

[poll id=”65″]

Ответный матч

Кыргызстан и Иран были сведены жеребьёвкой в предварительном раунде отборочных игр к футбольному турниру Летней олимпиады в Лондоне в 2012 году.

В первом матче, который прошёл 23 февраля в Тегеране, Иран выиграл со счётом 1:0 — единственный гол забил со штрафного на 33-й минуте Бахтияр Рахмани.

Для того, чтобы пройти в следующую стадию, сборной Кыргызстана надо обыграть Иран в ответном поединке с разницей в два или более мячей.

Победа с разницей в один мяч устраивает Кыргызстан лишь в случае счёта 1:0 в свою пользу и удачи в послематчевых пенальти.

Отборочные игры к лондонской олимпиаде пройдут в азиатской зоне в три раунда. Матчи с Ираном относятся к первому туру предварительного раунда, в котором 22 самые низкорейтинговые команды разбиты по парам и играют на вылет.

11 победителей предварительного раунда затем примкнут к 13 более сильным командам, и в таких же матчах на вылет из них будут определены 12 сильнейших.

В следующем раунде они — уже при помощи группового турнира — разыграют между собой три «азиатских» места в футбольном турнире лондонской Олимпиады.

Азия может получить ещё одну путёвку, если занявшая в континенте четвёртое место сборная одолеет четвёртую команду из Африки в специальном плэй-оффе.

Иран уже трижды проходил в финальную часть олимпийского футбольного турнира — в 1964 году в Токио, в 1972-м в Мюнхене и в 1976-м в Монреале.

Кыргызстан никогда не выступал в финальной части футбольного турнира Олимпийских игр.

Редактор: Илья Каримджанов

4 КОММЕНТАРИИ

  1. а чё наш президент не может всё это инвестировать??? и красавчики футболисты Кыргызстана то что проиграли со счётом 1-0 урррррааааааааа

  2. эээ тимурка не выражайся здесь пожалуйста будь цивилизованным человеком…

Comments are closed.