Такая договоренность была достигнута в ходе визита Верховного муфтия Кыргызстана Чубака ажы Жалилова в Саудовскую Аравию.

По сообщению пресс-службы Духовного управления мусульман Кыргызстана, во время поездки Жалилова были подписаны пять договоров, в том числе о количестве квот для кыргызстанцев и их размещении в Саудовской Аравии.

«Кыргызстану выделено 4500 квот на Хадж-2011. Были составлены договора с гостиницами Мекки и Медины. Местопребывание в Мекке для кыргызстанцев будет бесплатным (вакф) и все гостиницы будут находиться в одном районе», – собщает пресс-служба управления.

Также была достигнута договоренность с Министерством транспорта Саудовской Аравии о внутренней транспортировке кыргызстанцев по священным местам страны – Мина, Муздалифа и Арафат.

Пресс-служба управления подчеркивает, что в этом году организацией хаджа займется только Муфтият Кыргызстана. В 2010 году помимо ДУМК хаджем занималось Госагентство по делам религий, некоторые из сотрудников которого были заподозреныв продаже хадж-виз иностранцам и арестованы Госкомитетом национальной безопасности.