Премьер-министр сделал это заявление на заседании правительства 16 мая во время обсуждения вопроса выплаты компенсаций предпринимателям, пострадавшим в июне 2010 года во время беспорядков на юге.

На заседании вице-премьер по силовому блоку Шамиль Атаханов предложил создать страховую компанию, где предприниматели могли бы записать свое имущество для получения выплатв случае чрезвычайних происшествий, рейдерского захвата или новых беспорядков.

В качестве примера он привел два предыдущих переворота 2005 и 2010 года, которые привели к мародерству, рейдерству, уничтожению имущества и материальному ущербу для многих бизнесменов.

Глава правительства Алмаз Атамбаев поддержал это предложение, но пообещал, что нового переворота в Кыргыстане не будет.

«Я заявляю, что третьей революции не будет. Я это говорю как человек, участвовавший в двух революциях», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что, если кто-либо в стране недоволен властью, то они могут сменить ее через процедуру выборов, после чего напомнил о предстоящих президентских выборах осеньью 2011 года.

Он добавил, что те лица, которые в нынешнее время проводят митинги и наносят ущерб предпринимателям, будут «расплачиваться со своих карманов» за это «до копейки».

В качестве примера Атамбаев привел ситуацию с заводом в Ноокатском районе, где предприятие прекратило работу из-за имущественных споров между администрациями Ошской и Баткенской областей.

«Мы укрепили МВД, ГКНБ, пора уже наводить порядок. Демократия — это диктатура закона», — заявил Атамбаев, обращаясь к вице-премьеру Атаханову.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А те, кто делали обе революции и нанесли ущерб, не должны “расплачиваться до копейки”? Или это не их ребята “отрабатывали” революцию мародерствами?

Comments are closed.