1 min read


С 21 по 24 июня 2011 года пройдет акция «Инициатива доброй воли: Счастья хватит всем!» в рамках которой представители государственных структур с миротворческой миссией посетят Джалал-Абадскую область и Ош, где сейчас проходят восстановительные работы после этнического конфликта в прошлом году.

По словам организатора Каданбая Бактыгулова, мероприятие посвящено призыву к единству, согласию и дружбе между народами.

«Если не будет дружбы, мира, то к чему восстановление, строительство, дальнейшее развитие? Мы призываем горожан вместе строить, восстанавливать, развиваться, идти дальше к благосостоянию нашей страны», — сказал Бактыгулов в интервью Kloop.kg.

В Бишкеке мероприятие прошло в виде концерта, где организаторы призывали к единству народов.

Акция будет проходить в течение трех дней. В Оше и Джалал-Абаде будут проведены субботники, детский праздник рисунков на асфальте. Также будут выпущены в небо символические шары с надписями «Мир, дружба, созидание, развитие».

Мнения зрителей

Татьяна Шахин, глава отдела по связям с общественностью сотового оператора «Билайн», оказывающего поддержку в организации мероприятия, сказала, что такая социальная инициатива «очень важна» для стабильности и решения этнических разногласий.

Заслуженная артистка Кыргызстана Айчурек Иманалиева в интервью Kloop.kg сказала, что на Земле нет «плохой нации», а есть «плохие люди».

«Я хочу пожелать всем гражданам Кыргызстана человеческого счастья, чтобы мы жили в мире, дружбе и согласии», — сказала Иманалиева.

Пенсионерка Ольга назвала идею акции в поддержку южных регионов «великолепной».

«Но концерт — это не главное, главное то, что будет ли какой-то результат? Я надеюсь на то, что это послужит началом мира в нашей стране», — считает Ольга.

Зритель Алмаз сказал, что эта акция может стать началом «новой жизни» для всех кыргызстанцев.

«Просто нужно, чтобы каждый добавил что-то от себя. Нужно в это [единство] верить и стараться», — сказал Алмаз.

Редактор: Илья Каримджанов