По данным скорой медицинской помощи, из-за взрыва пиротехники на складе авторынка «Кербен» вблизи самого крупного рынка Центральной Азии «Дордоя», пострадал только один человек — он «просто подвернул ногу». Жертв нет, пожар потушен.

17:35 Галерея

[flagallery gid=64 name=”Gallery”]

17:15 В интервью Kloop.kg сотрудник скорой помощи сообщил, что 28-летний Бахтияр Маматов от взрывной волны подвернул ногу.

«Ушиб и растяжение связок правой ноги», — сказали в скорой.

16:25 Видео. Тушение пожара

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/CUPzW639B80" width="450" height="369" allowfullscreen="true" fvars="fs=1" /]

15:30 На расстоянии около 30 метров от места взрыва находится завод «Кислород», производящий кислородные баллоны.

Нурбек Изабеков, генеральный директор завода, в интервью Kloop.kg заявил, что если бы взрыв затронул завод, то из-за взрыва кислородных баллонов, в радиусе 500 метров «ничего не осталось бы».

«От кислородной станции по технике безопасности, которая установлена законом, в радиусе 500 метров не должны такие вещи храниться, взрывоопасные, легко воспламеняющиеся», – сказал Изабеков.

Однако на расстоянии уже 100 метров стоят жилые дома, которые задело осколками от взрыва.

Изабеков сказал, что не знал о том, что вблизи его завода хранится пиротехника.

«Мы сегодня два часа как на войне были. Пожарников кое как вызвали. Два часа мы боролись [с огнем]», – пояснил гендиректор завода.

По его словам, из-за ремонтных работ на предприятии присутствовали все рабочие и сами начали тушить очаги возгорания после взрыва.

«Осколки [от взрыва разлетелись] в радиусе 150 метров», – сказал Изабеков.

15:00 По сообщению корреспондента Kloop.kg, пожар потушен, однако периодически взрываются оставшиеся фейерверки и петарды.

Сгоревшая площадь составляет около 100 квадратных метров.

На месте происшествия находятся пожарные и милиционеры.

14:56 Инспектор отдела пожарной безопасности старший лейтенант Иманбеков в интервью Kloop.kg заявил, что на месте взрыва работали около 50 пожарников и восемь специальных машин.

«Жертв нет», – сказал Иманбеков.

13:45 Охранник склада Имам-Назар Кушалов в интервью Kloop.kg заявил, что взрыв прогремел около 11 часов.

По его словам, он позвонил в службы помощи и никого не пускал на территорию рынка до приезда скорой и противопожарной службы.

13:20 По словам одного из очевидцев, авто склад был арендован продавцами из Китая, где хранилась пиротехника.

13:15 По словам очевидцев, если бы взрыв коснулся кислородного завода, который находится примерно на расстоянии 300 метров, то этот случай мог бы «уничтожить все село» [район «Дордоя»].

В интервью Kloop.kg сотрудник противопожарной службы заявил, что сейчас ведется тушение пожара и выясняется точная причина взрыва.

Однако он подтвердил, что взрыв возник из-за пиротехники.

13:05Около 10 часов утра в северной части рынка «Дордой» прогремел взрыв, в результате которого возник пожар.

По сообщению корреспондента Kloop.kg, взорвался склад с пиротехникой, контейнер которого был арендован на автотранспортном рынке.

Сейчас пожар почти потушен, однако иногда, по словам корреспондента Kloop.kg, который сейчас находится на месте происшествия, слышны небольшие взрывы.

На месте тушения присутствует восемь противопожарных машин.

Также имеется машина скорой медицинской помощи.

В интервью Kloop.kg хозяин дома, который поразил осколок, сказал, что в момент взрыва в доме находились два ребенка.

«После взрыва на наш навес упал очень большой кусок бетона. Мои дети очень испугались», – сказал хозяин дома.

По его словам, его дети не пострадали. Он также добавил, что хочет выяснить кто хозяин этого склада, так как жителей этого района, по его словам, должны предупреждать а наличии пиротехники на складе рынка.

Уважаемый читатель, если вам что-либо известно о взрыве склада с пиротехникой на рынке «Дордой», сообщите по этому номеру +996 550 300 104 или оставьте свой комментарий в специальной форме ниже.

Редактор автор фото и видео: Илья Каримджанов