От взрыва газбаллона в Узгенском районе пострадали четыре человека


Пострадавших из села Шералы Ошской области госпитализировали в Узгенскую районную больницу. Сейчас их состояние оценивается как «средней тяжести», сообщила врач медучреждения Нуржамал Арыкова.

По словам пресс-секретаря МЧС Эльмиры Шериповой, взрыв газового баллона произошёл в поселке Шералы Кароолского сельского округа.

«Взорвался газовый баллон на кухне, четыре человека получили ожоги и были доставлены в Узгенскую районную больницу», — сообщила Шерипова.

По сообщению пресс-службы, среди пострадавших есть девятилетний ребенок, получивший ожоги третьей степени. Остальные пострадавшие получили ожоги второй степени.

По словам главы поселка Сатыбалды Калматовой, владелец дома использовал газовый баллон от своей машины для готовки пищи.

«Перед работой решили приготовить, использовав баллон из автомашины. Баллон взорвался уже перед самой трапезой. Возможно они поставили баллон рядом с печкой, он разогрелся и взорвался. Три его ребенка получили тяжелые ожоги и были доставлены в больницу. Дом же уже не пригоден к использованию», — говорит глава поселка.

По информации заместителя главврача районной больницы Нуржан Арыковой, сейчас состояние пострадавших — «среднее».

«На данный момент им оказывается помощь. До выздоровления они будут под присмотром наших врачей», — добавила Арыкова.

Ильяс Арынов — отец, приведший своих детей, не был госпитализирован.

Корреспонденты «Клоопа» не смогли связаться с ним, но смогли поговорить с его младшим братом Адилем Арыновым.

По его словам состояние его родственников удовлетворительное, обожжена только лицевая часть.

«Состояние у них хорошее, брат не был госпитализирован так как некому было присмотреть за оставшимся имуществом, которое надо было перевезти куда то в другое место», — сообщил он.

Редакторы: Эльдияр Арыкбаев и Александр Ким