Молодёжная сборная Кыргызстана проиграла команде Латвии со счетом 2:3 в стартовом матче группы «В» на Кубке Содружества-2012. Следующий матч дружины из Кыргызстана состоится 21 января против команды Украины.

По словам пресс-секретаря Федерации футбола Кыргызстана Каната Асенова, матч начался с доминирования на поле латышских игроков, которые на 20 минуте матча забили свой первый гол со стандарта.

В следующей атаке Мирлан Мурзаев сравнял счёт, забив гол с пенальти, после того как игрок сборной Латвии сыграл рукой в своей штрафной.

На 35 минуте один из латышских игроков навесил в штрафную Кыргызстана, где вратарь Руслан Амиров не дотягивается до мяча и защитник сборной Кыргызстана Валерий Кичин забивает в свои ворота — автогол.

Асенов сообщил, что за 10 минут до перерыва дружина Мурата Джумакеева «активизируется», но не реализует ни один из множества голевых моментов.

На перерыв команда уходит, уступая Латвии со счетом 1:2.

Во втором тайме первыми забили кыргызстанцы, которые на 84 минуте оформили гол, но через две минуты обратно пропускают и в итоге проигрывают матч со счетом 2:3.

Следующий матч сборной Кыргызстана на Кубке Содружества состоится 21 января против украинской команды.

Вечером состоится матч соперников Кыргызстана по группе «В». Сборная Украина сыграет против Молдавии. Как сообщил Канат Асенов, дружина Джумакеева собирается посетить эту игру и наблюдать за игрой соперников по группе.

«У Кыргызстана ещё есть шанс занять третье место в группе и выбиться в плей-офф», — считает Асенов.

Он также сообщил, что по непонятным причинам матч был перенесен на два часа раньше и начался в 12 часов по московскому времени.

Группа «В»
[table id=40 /]


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.