Премьер Бабанов отказался от милицейского кортежа


Премьер-министр Омурбек Бабанов призвал мэров и губернаторов областей последовать его примеру и отказаться от сопровождения ГАИ. Решение премьера вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей.

На заседании правительства 24 января Бабанов отказался от милицейского кортежа, из-за которого перекрывают центральные улицы Бишкека.

«Я это делаю для того, чтобы не мешать дорожному движению в городе и простым гражданам. Сотрудники ГАИ должны работать строго по назначению», — цитирует слова премьера ИА «Кабар».

Бабанов считает, что необходимо отменить платные услуги кортежа предоставляемые ГАИ для жителей Кыргызстана и оставить их только для сопровождения иностранных делегаций.

«Я считаю, что необходимо отменить возможность предоставления бизнесменам такой услуги, так как бывают случаи, когда они пользуются сопровождением за определенную плату», — сказал глава кабинета министров.

Пользователи популярного интернет форума «Дизель» начали активно обсуждать внезапное решение Омурбека Бабанова. Некоторые пользователи поддерживают инициативу премьера, другие называют его заявление популистским.

«Подрежет его какой-нибудь маршруточник, потом опять вернется к сопровождению. Мол, оказывается нереально, опаздываю на работу и т.д», — считает пользователь gad.

«Молодец! Будет от этого толк или нет — мне лично неважно. Пусть хотя бы депутаты и прочие чиновники последуют его примеру», — пишет форумчанин 10.10.10.

Уважаемые пользователи, как вы считаете должны ли чиновники отказываться от сопровождения? Почему? Свои комментарии вы можете оставить, используя форму ниже.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Премьер-министр Омурбек Бабанов призвал мэров и губернаторов областей последовать его примеру и отказаться от сопровождения ГАИ. Решение премьера вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. На заседании правительства 24 января Бабанов отказался от милицейского кортежа, из-за которого перекрывают центральные улицы Бишкека. «Я … Читать далее → […]

Comments are closed.