Премьер-министр Омурбек Бабанов призвал мэров и губернаторов областей последовать его примеру и отказаться от сопровождения ГАИ. Решение премьера вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей.

На заседании правительства 24 января Бабанов отказался от милицейского кортежа, из-за которого перекрывают центральные улицы Бишкека.

«Я это делаю для того, чтобы не мешать дорожному движению в городе и простым гражданам. Сотрудники ГАИ должны работать строго по назначению», — цитирует слова премьера ИА «Кабар».

Бабанов считает, что необходимо отменить платные услуги кортежа предоставляемые ГАИ для жителей Кыргызстана и оставить их только для сопровождения иностранных делегаций.

«Я считаю, что необходимо отменить возможность предоставления бизнесменам такой услуги, так как бывают случаи, когда они пользуются сопровождением за определенную плату», — сказал глава кабинета министров.

Пользователи популярного интернет форума «Дизель» начали активно обсуждать внезапное решение Омурбека Бабанова. Некоторые пользователи поддерживают инициативу премьера, другие называют его заявление популистским.

«Подрежет его какой-нибудь маршруточник, потом опять вернется к сопровождению. Мол, оказывается нереально, опаздываю на работу и т.д», — считает пользователь gad.

«Молодец! Будет от этого толк или нет — мне лично неважно. Пусть хотя бы депутаты и прочие чиновники последуют его примеру», — пишет форумчанин 10.10.10.

Уважаемые пользователи, как вы считаете должны ли чиновники отказываться от сопровождения? Почему? Свои комментарии вы можете оставить, используя форму ниже.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Премьер-министр Омурбек Бабанов призвал мэров и губернаторов областей последовать его примеру и отказаться от сопровождения ГАИ. Решение премьера вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. На заседании правительства 24 января Бабанов отказался от милицейского кортежа, из-за которого перекрывают центральные улицы Бишкека. «Я … Читать далее → […]

Comments are closed.