Губернаторы областей и мэры городов готовы последовать примеру премьер-министра Бабанова и отказаться от милицейского сопровождения во время езды. Критики в Интернете видят в действиях премьера “популизм”.

Корреспондент «Клоопа» провела опрос среди руководства областей, спрашивая «согласны ли они отказаться от милицейских кортежей» — большинство опрошенных чиновников согласились с предложением Бабанова и готовы ездить без эскорта.

Пресс-секретарь мэра города Бишкек Эдита Айыпова сказала, что Иса Омуркулов итак ездит без сопровождения ГАИ и ему оно «не нужно».

Мэры Таласа и Каракола, а также губернатор Нарынской области сошлись во мнении, что от сопровождения «только лишние расходы». По их словам, только первые лица государства должны ездить с милицейским кортежем.

Такой же точки зрения придерживается и первый вице-мэр Оша Таалайбек Сабиров, который считает, что губернаторы и мэры итак «не должны» ездить с кортежем.

«В сопровождении ГАИ должны ездить только первые лица страны — президент, спикер, премьер-министр», — говорит Сабиров.

Мэр города Баткен Сельдакмат Эрматов сказал в интервью «Клоопу», что он против сопровождения. По его мнению, мэр должен быть «ближе к народу».

«Мы должны ездить такой дорогой, которой ездит народ. Я могу и пешком ходить по городу Баткен и ночью и днем. Это наш народ я с ними работаю и во благо их работаю», — уверяет мэр города.

Помощник губернатора Джалал-абадской области утверждает, что глава обладминистрации «скромный человек» и не ездит в сопровождении ГАИ.

«Зачем он будет создавать неудобства людям, раздражать. Он сразу как пришел на пост губернатора отказался от сопровождения», — говорит помощник губернатора.

Обвинения в популизме

Пользователи популярного интернет форума «Дизель» начали активно обсуждать внезапное решение Омурбека Бабанова. Некоторые пользователи поддерживают инициативу премьера, другие называют его заявление популистским.

«Подрежет его какой-нибудь маршруточник, потом опять вернется к сопровождению. Мол, оказывается нереально, опаздываю на работу и т.д», — считает пользователь gad.

«Пусть лучше экономику подымет и с энергетикой решат наконец, а дешевые популистские никому ненужные акты людей не накормят и теплом не согреют», — пишет girl_kz.

Ранее, на заседании правительства 24 января премьер Омурбек Бабанов отказался от милицейского кортежа, из-за которого перекрывают центральные улицы Бишкека.

«Я это делаю для того, чтобы не мешать дорожному движению в городе и простым гражданам. Сотрудники ГАИ должны работать строго по назначению», — цитирует слова премьера ИА «Кабар».

Уважаемые пользователи, как вы считаете должны ли чиновники отказываться от сопровождения? Почему? Свои комментарии вы можете оставить, используя форму ниже.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев
Фото пользователя tibchris


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Губернаторы областей и мэры городов готовы последовать примеру премьер-министра Бабанова и отказаться от милицейского сопровождения во время езды. Критики видят в действиях премьера «популизм». Корреспондент «Клоопа» провела опрос среди руководства областей, спрашивая «согласны ли они отказаться от милицейских кортежей» — … Читать далее → […]

Comments are closed.