Кыргызстан обыграл Туркменистан в утешительной стадии Кубка Содружества


Молодёжная сборная Кыргызстана по футболу начала утешительный раунд Кубка Содружества с победы над ровесниками из Туркменистана со счётом 3:1. «Алгинец» Турсунали Рустамов оформил в этом матче хет-трик.

Свой первый гол в матче Рустамов забил уже на 25-й минуте.

Незадолго до свистка на перерыв полузащитник из бишкекской «Алги» удвоил преимущество кыргызстанцев, а свой третий мяч он забил уже под занавес матча, на 90-й минуте.

Туркменские футболисты, к тому времени уже игравшие вдевятером после двух удалений, смогли забить гол престижа в добавленное арбитром время — автором мяча стал защитник Мекан Сапаров из клуба «Балкан».

Это первая победа сборной Кыргызстана на турнире.

Главный тренер кыргызской молодёжки Мурат Джумакеев сказал на послематчевой пресс-конференции, что победить его подопечным помогли сами туркменские футболисты, которые, по его мнению, «мало двигались».

Не обошлось у Джумакеева и без критики в адрес собственной команды:

«Как не было у нас нападающих, так и нет до сих пор. Рустамов вышел и показал, как надо забивать, но он-то – полузащитник!» — сказал главный тренер молодёжки.

Туркменский наставник Байрамдурды Дурдыев признал, что его команда «слабо сыграла».

«Слишком много сил отдали в предыдущих матчах», — сказал он о своей сборной, которая в групповом этапе встречалась, в том числе, с хозяевами турнира, сборной России.

Кыргызстан и Туркменистан не прошли в стадию плэй-офф турнира, но получили шанс бороться за 9-е место на турнире в утешительном раунде, куда, кроме них, прошли также сборные Таджикистана и Эстонии.

Подробнее о выступлении Кыргызстана в групповом этапе

Четыре сборные будут играть по схеме лиги — то есть, все сыграют друг с другом.

Таким образом, Кыргызстану предстоят матчи против Таджикистана 26 января и Эстонии 28 января.

Будущие соперники кыргызстанцев сыграли между собой вничью, поэтому после первого тура утешительного раунда команда Джумакеева лидирует в борьбе за 9-е место в турнире.

Лучшие же восемь команд по итогам группового этапа прошли в четвертьфиналы, которые начнутся 25 января.

Из среднеазиатских команд в этой стадии только сборная Казахстана, которой предстиот поединок против Беларуси.

На фото: кыргызстанцы празднуют очередной гол в ворота туркменской команды. Фото с официального сайта турнира.