Молодёжная сборная Кыргызстана одержала вторую подряд победу в утешительном раунде футбольного Кубка Содружества — на этот раз были повержены южные соседи из Таджикистана со счётом 3:1.

За Кыргызстан вновь отличился Турсунали Рустамов, который в предыдущем матче с Туркменистаном отметился хет-триком — на этот раз полузащитник «Алги» открыл счёт на 26-й минуте.

Таджикский форвард Шодибек Гафоров сравнял со стандарта счёт незадолго до перерыва, но во втором тайме команда Мурата Джумакеева воспользовалась нарушениями в штрафной со стороны таджикских футболистов, и «дордоевец» Каюмжан Шарипов реализовал пенальти на 77-й минуте.

Его одноклубник Ислам Шамшиев укрепил преимущество кыргызстанцев за пять минут до конца основного времени.

На послематчевой пресс-конференции Джумакеев, наставник кыргызстанцев, снова, как и после предыдущих матчей, жаловался на неумение его команды обороняться от штрафных ударов.

«Из матча в матч мы повторяем одни и те же ошибки – теряем концентрацию в ответственный момент и проигрываем на любой позиции при розыгрыше стандартных положений. Иногда так стыдно бывает!» – сказал он.

На проблемы в обороне жаловался и главный тренер таджикской команды Салохиддин Гафуров.

«Наши ошибки – в самой проблемной зоне: ну нет сейчас в Таджикистане талантливых вратарей этого возраста! Я уверен, что все прошедшие матчи мы проиграли из-за грубых ошибок в обороне и на последнем рубеже», – сказал он.

После победы над Таджикистаном сборная Кыргызстана идёт лидером утешительного раунда с 6 очками. В последнем туре ей предстоит очная борьба с ближайшими соперниками, сборной Эстонии, которая имеет 4 очка.

В утешительный раунд Кубка Содружества прошли худшие четыре команды из группового этапа, которые играют друг с другом по схеме лиги.

Победитель займёт 9-е место по итогам всего турнира, в котором участвует 12 молодёжных сборных из стран бывшего СССР плюс Ирана.

В основной же сетке турнира в пятницу вечером пройдут полуфиналы, в которых Украина сойдётся с Беларусью, а Латвия — с хозяевами турнира, сборной России.

Фото: с веб-сайта турнира.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Молодёжная сборная Кыргызстана одержала вторую подряд победу в утешительном раунде футбольного Кубка Содружества — на этот раз были повержены южные соседи из Таджикистана со счётом 3:1. За Кыргызстан вновь отличился Турсунали Рустамов, который в предыдущем матче с Туркменистаном отметился хет-триком … Читать далее → […]

Comments are closed.