Глава бишкекского офиса Всемирного банка Александр Кремер резко покинул встречу в правительстве, попутно разбив стакан — по данным его организации, это случилось из-за приступа, вызвавшего нарушение кровообращения.

Инцидент с Кремером стал главной темой дня не только в СМИ Кыргызстана, но и всего региона.

Изначально информагентства Кыргызстана сообщали, что Кремер «швырнул аппаратом для перевода» в вице-премьера Джоомарта Оторбаева на встрече в Доме правительства, на которой обсуждалась программа реформ в Кыргызстане.

Всемирный банк утверждает, что глава офиса совершил этот поступок исключительно из-за резко ухудшившегося самочувствия, что стакан он зацепил случайно, и что сейчас Кремер находится в больнице.

«Поступок А. Кремера вызван исключительно состоянием его здоровья: произошел внезапный приступ нарушения кровообращения головного мозга, который привел к необычному и несвойственному А. Кремеру поведению», — сообщил Всемирный банк в пресс-релизе.

Похожую версию озвучило правительство, пресс-служба которого сообщила, что поведение Кремера — следствие «сердечного приступа».

В то время как информагентство «КирТАГ» сообщило, что Кремер, выходя из зала, выругался, на видеозаписи, которую выложил на своём веб-сайте телеканал «Мир», слышно, как глава офиса Всемирного банка говорит «God, I need to get out of here!» («Боже, мне надо выбраться отсюда!»)

Всемирный банк извинился за поведение главы своего офиса и заявил, что инцидент не имел никакого отношения к выступавшему на тот момент главе представительства Международного валютного фонда в Кыргызстане Кобы Гвенетадзе.

Тем временем, в «Твиттере» эта тема также стала одной из самых широко обсуждаемых.

«Хахаха, Александр Кремер — красафчик, мужик, байкеша, видать, заебался слушать пустопорожний треп наших горе-чиновников», — пишет пользователь @Ahmadhon.

Пользователь @azzzik — в миру Азамат Иманалиев из информагентства «АКИпресс» — считает, что Кремер «демонстративно хлопнул дверью».

В свою очередь, пользователь @abdalievn считает, что Кремер здоров.

«Больные так бодро не шагают и дверьми не хлопают», — сказал он.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Глава бишкекского офиса Всемирного банка Александр Кремер резко покинул встречу в правительстве, попутно разбив стакан — по данным его организации, это случилось из-за приступа, вызвавшего нарушение кровообращения. Инцидент с Кремером стал главной темой дня не только в СМИ Кыргызстана, но … Читать далее → […]

  2. Видно что здоровый. как можно потом уважать эту организацию если они нагло врут, что их коллеге стало плохо. Врать – плохо или их этому не учили? Очень интересно, что они там обсуждали на этом совещании?

  3. ну ну ну!Понятное дело, что он здоров да еще как, хлопнул дверью! “I need to get out of here” кажись он это не изза внутреннего отношения, это явное проявление недовольства. ну молодцы!the best way is to made up some story

Comments are closed.