Статья о «пророчестве» бывшего кандидата в президенты Арстанбека Абдылдаева о том, что «Зима не будет», появилась в крупнейшем русскоязычном сборнике Интернет-мемов «Луркмор». Это возможно первая статья в энциклопедии, напрямую связанная с Кыргызстаном.

Статья под названием «Зима не будет» появилась на «Луркморе» вечером 2 февраля, на сайт ее добавил пользователь FlameFull.

«Глубокомысленное послание Кыргызстанской псевдо-ванги простым смертным, представленное нам, как серьезная и обоснованная на некоторых фактах гипотеза, которая в свою очередь представляет Кыргызстан энергетическим ядром Земли, а кыргызов – родоначальниками человечества», – описывает энциклопедия слова Абдылдаева.

В черновике представлены оба видео с выступлением «пророка», на которых Абдылдаев рассказывает журналистам о своих открытиях.

Вскоре после создания страница о кыргызском меме ушла на доработку в рубрику «Ниасилили».

Она должна быть отредактирована и улучшена до 2 марта этого года, в противном случае она подлежит «безоговорочному уничтожению».

«Эта статья все еще не взлетела и не соответствует нынешним реалиям», – сказано на страничке «Зима не будет».

В обсуждениях к статье анонимные пользователи уже начали оставлять комментарии относительно будущего существования кыргызского мема на «Луркморе».

Мнения разделились – один «за», два «против». Кто-то из «анонимусов» считает, что статья «задница» и ее не стоит размещать на сайте.

Впрочем, другой скрывающий себя пользователь считает, что «Зима не будет» – «нормальная тема».

«Можно отдельную статью залудить о выдуманных древнейших супернациях, прародителях. Всего ссущего, типа протоукров и протокиргизов», – пишет неизвестный.

«Луркмор» построен по принципу свободной энциклопедии «Википедии» и использует то же программное обеспечение — каждый может добавлять и редактировать статьи.

Отличие состоит в том, что «Луркмор» рассказывает о популярных Интернет-явлениях — или мемах — с обильным использованием Интернет-жаргона.

На февраль 2012-го «Луркмор» собирает более 200 тысяч посетителей в сутки, согласно статистике от «ЛайвИнтернет».

Примерами самых известных мемов, представленных в энциклопедии, могут быть статьи про «Превед» — популярную серию шуток в середине 2000-х — либо статьи об известных людях, рассказанные в стилистике «Луркмора».

Не имея ограничений в стилистике, энциклопедия при этом запрещает искажать факты.

«Зима не будет»

Арстанбек Абдылдаев, экс-кандидат в президенты, обрел популярность на просторах русскоязычного интернета в декабре 2012 года, когда видео с его пресс-конференции посмотрели на одном только «Ютубе» более полумиллиона раз.

Абдылдаев заявил, что [дословно] «зима не будет», зато [дословно] «наводнение в Западе будет».

Вместе с «аналитиком» Мирланом Асакеевым, он также настаивал на том, что кыргызы — древнейшие существа на Земле, и что их игрек-хромосома имеет схожесть с игрек-хромосомой Адама.

Популярности Абдылдаева в рунете во многом поспособствовало то, что его заявления обыграл в своём юмористическом шоу «This is хорошо» латвийский ведущий Стас Давыдов.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Честно сказать, статья не очень. Да и сам ролик “Зима не будет” так себе. Скорее всего эту статью уберут по причине меметичности.

Comments are closed.