На фестивале тяжелой музыки выступят десять музыкальных коллективов. Концерт продлится около пяти часов. Некоторые «дизельчане» ожидают невысокое качество звука и считают, что в программе много участников.

Это второй фестиваль тяжелой музыки — впервые он прошел в 2011 году.

В течение пяти часов на сцене с музыкой в стиле «металл» выступит десять музыкальных коллективов из Бишкека, Москвы, Канта и Кара-балты. Каждый коллектив будет использовать собственные гитары и выступать по 30 минут, сообщил организатор фестиваля Руслан Искаков.

Он ожидает повторного аншлага — на концерте в прошлом году в зале присутствовало около 700 человек.

Концерт состоится 18 февраля в бишкекском кафе «Метро паб», начало запланировано на 20:00 часов.

Рок-музыкант со стажем в более 25 лет Сергей Новоселов, основавший один из первых рок-клубов в Бишкеке «Текила-блюз», сказал в интервью «Клоопу», что не пробыл на фестивале «Металл фест» в 2011 году и пяти минут из-за «слабой» аппаратуры, но считает, что в этом году звук будет отличным.

Музыкант сказал, что в Кыргызстане должно развиваться направление тяжелой музыки и назвал организаторов «Металл феста» «очень смелыми и прогрессивными» людьми.

«Они расширяют наше восприятие к музыке и воздействуют на умы молодежи. […] Засилие попсы — это не очень хорошо, всегда должен быть противовес. […]», — сказал Новоселов.

В интервью «Клоопу» музыкант группы «Нью вэйв» Глеб Куренёв сказал, что зал «Метро паба» подходит для музыкальных выступлений и считает, что все зависит от качества оборудования самих исполнителей.

«Некоторые выходят с более менее профессиональным оборудованием, а кто-то выходит с китайскими гитарами поэтому и качество звука такое [низкое]», — сказал он.

По мнению «дизельчанина» B9KA акустика зала не позволяет хорошо звучать некоторым группам.

«Со сцены льется каша =(», — написал B9KA.

Организатор фестиваля Искаков отказался комментировать ожидаемое качество звучания музыки со сцены.

«Много участников»

Пользователи популярного форума «Дизель» выразили сомнение по поводу второго «Металл феста» — они считают, что организаторы пригласили слишком много музыкальных групп.

«Тяжко будет играть группам от 6-10-й… Жуткая усталость,соблазн выпить и тп (кто как кончено)… Если играть,то играть нормально,т.е трезвым… будет правда тяжко… Держитесь ребята», — написал пользователь Syndicate09.

Куренёв, чья группа выйдет на сцену третьей, сказал «Клоопу», что десять групп — это нормально. Он пояснил, что в прошлом году концерт завершился в три часа ночи.

Однако бывший участник фестиваля Malder считает, что не каждый «организм это действо выдержит».

«Десять групп по 30 минут, получаем пять часов + по 15 минут в среднем на настройку […] практика показывает, что уже к 12 часу ночи большинство либо ползает по залу, либо валяется в собственной блевоте в туалете, либо просто тусуется на улице», — пояснил пользователь «Дизеля».

Металл-музыка в Кыргызстане

Стиль металл является одним из жанров рок-музыки, сформировавшийся из тяжелого рока в 1970-х годах преимущественно в Англии и США. Музыку отличают эффекты искаженной электрогитары, затяжные гитарные соло и агрессивный ритм.

В Кыргызстане рок-группы появились в конце 80-х годов. В середине 90-х на сцене выступали около 15 исполнителей металл-музыки.

По словам Новоселова, в настоящее время качественный металл исполняют две-три группы.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.