На телеканале ОТРК вскоре будет транслироваться реалити-шоу «Көз ачыктар таймашы», аналог российской «Битвы экстрасенсов». Дата премьеры пока неизвестна. Помощник «провидца» Арстанбека Абдылдаева сказал, что экс-кандидат в президенты возможно примет участие в кастинге.

В программе будут участвовать экстрасенсы, народные целители, ясновидящие и хироманты. Их задача будет доказать свои паранормальные способности, которые будут оцениваться экспертами.

Передача будет вестись на кыргызском языке. Точная дата премьеры неизвестна. Сейчас объявлен кастинг на участие в передаче, который состоится 1 марта. В кастинге сможет принять участие любой желающий.

Айбек Акматов, редактор «Көз ачыктар таймашы», рассказал, что проект является первым реалити-шоу в Кыргызстане.

Первый сезон передачи будет состоять из 10 телепередач по 40 минут каждая. Эфир будет идти вечером, в промежутке с 19:00 до 00:00.

Последние три финалиста, по словам Акматова, будут определяться СМС голосованием.

Главный режиссер ОТРК Канат Култаев считает, что рейтинги у передачи будут «высокие», потому что, по его словам, телезрителям будет «очень интересно» увидеть насколько сильны центральноазиатские экстрасенсы.

По его словам, кыргызская передача не будет аналогом российской «Битве экстрасенсов», потому что будет другая программа.

«Название или смысл программы будет похож, но там уже другой будет формат, другие задания», – говорит Култаев.

Мирлан Асакеев, помощник известного в интернете «прорицателя» Арстанбека Абдылдаева, сказал, что им уже приходило приглашение на участие в кастинге.

Асакеев сказал, что его начальник возможно примет участие в этой передаче.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Экстрасенсы, целители и прочие шарлатаны. Такое пропускать – грех да и только. А то что там будут участвовать такие маргиналы из ролика “Зима не будет” говорит о том, что нас ждут предсказания апокалипсиса по пришествия комаров-инопланетян.

  2. Буревестник,
    21 веке много таких людей с паранормальными качествами. Это нужно признать. И самое главное во многих странах после такого проекта сотрудники правосудия перешли на стороны экстрасенсов, пользуются услугами этих людей для выявления и находки преступников. Может и у нас такое будет.

  3. Natalie
    не могу Вас понять! Вы написали: “Natalie говорит:
    23.02.2012 в 16:55
    Вот козлы, на киргизском (((”
    Зачем так писать, Вас не устраивает что программа на киргизском будет или вообще киргизский язык не устраивает? Мне очень даже интересно. Будучи кыргызом, я люблю русский язык. Поэтому будьте аккуратнее на словах.

  4. Руслан Арипов
    Я отношусь к типу людей, которые не верят магам, экстрасенсам, колдунам и считаю их просто шарлатанами. Пока сам не увижу чего-нибудь такого сверхъестественного всегда буду сомневаться в подобных людях.

  5. Эгоисты. Ничего не имею против государственного языка. Хотя, я поняла почему на государственном, если на русском, то больше в плагиате обвинять будут, боятся они этого.

Comments are closed.