Пользователь форума «Дизель» bota75 сообщила, что ее мать и ученика школы №61 избил неизвестный водитель, после того как сбил их. Сейчас школьник находится в больнице с травами «средней тяжести». Пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев сказал, что подозреваемый задержан.

Вчера утром неизвестный водитель сбил ученика школы-лицея №61 Айдара Абласова у рынка «Космос». Правонарушитель, выйдя из машины, сначала стал избивать школьника, а затем и женщину, которая за него заступилась, пишет пользователь на форуме.

«Напоследок [он] ей сказал – «напишешь заявление, я тебя и всю твою семью достану», – пишет bota75.

Айдар сейчас проходит лечение в городской детской больнице № 3. По словам заведующего отделением нейрохирургии Минбай Джолоева, мальчик поступил с повреждениями «средней тяжести».

«У него сотрясение головного мозга и ушибы правого предплечья. Поступил он к нам вчера после обеда», – сказал Джолоев.

По словам заведующего отделением, пострадавший проходит лечение – ему наложен гипс и прописан постельный режим.

«Ему пока вставать, ходить нельзя. Тем более он состоит на учете у кардиолога. У него сердечнососудистая недостаточность», – сообщил Джолоев.

Отец мальчика отказался давать комментарии, попросив его не беспокоить.

«Начато расследование»

Старший инспектор пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сообщил, что по факту наезда и избиения было возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

«В настоящий момент, этот водитель установлен и задержан. […] Расследование началось сразу после факта наезда. Не знаю от кого пришла [информация], но только не от форума «Дизель», – сказал сотрудник милиции.

Старший инспектор МВД опроверг информацию на форуме о том, что нарушитель работает в правоохранительных органах.

«Он сотрудником милиции не является. По предварительным данным, он занимается частным извозом. В общем, таксист», – заявил пресс-секретарь.

Осмонбаев точно не назвал статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняется задержанный, но добавил, что это станет известно после расследования.

В данный момент следствие продолжается.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Пользователь форума «Дизель» bota75 сообщила, что ее мать и ученика школы №61 избил неизвестный водитель, после того как сбил их. Сейчас школьник находится в больнице с травами «средней тяжести». Пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев сказал, что подозреваемый задержан. Вчера утром неизвестный … Читать далее → […]

  2. кажется такое происходить сплошь и рядом. Идешь себе спокойно на зеленый свет, никого не трогаешь. И вдруг на тебя мчится лексус, проехавший на красный. При этом водитель ругается и злится на тебя за то что ты соблюдаешь ПДД…
    Стресс у водителей скорее всего…
    Пересаживаемся на велики! =)

Comments are closed.