Кыргызстанские выпускники отныне смогут проводить торжественные мероприятия в честь окончания школы только днем. Директора и родители выпускников понесут ответственность за нарушение приказа министерства.

Министр образования и науки Канат Садыков запретил в целях безопасности «проведение выпускных мероприятий в вечернее и ночное время на территории школы, в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе».

Согласно его приказу, торжественные мероприятия нужно провести в школах в 10:00, а за нарушение приказа ответственность будут нести директора и родители.

Школам также запрещено взимать деньги с родителей на проведение выпускного бала – директора, который нарушил запрет, могут уволить.

Член родительского комитета школы №1 не согласна с решением министра – по ее словам, она с сыном и его другом все равно пойдет «куда-нибудь посидеть».

Бактыгуль, мать ученика 73 школы, считает решение министра «правильным» – не у всех есть финансовая возможность проводить выпускной вечер в ресторане, сказала она.

«Не все могут себе позволить отметить в ресторане, и ехать нам до города далеко с Тунгуча. И ребята подраться могут», – сказала Бактыгуль.

Пресс-служба Минобразования объяснила решение Садыкова митингами и «нестабильной» ситуацией в стране.

Во время этнического конфликта на юге Кыргызстана в июне 2010 года устраивать выпускные вечером по всей стране также было запрещено.

Тогда ряд школ все равно проводил торжественные мероприятия, несмотря на запрет.

Как вы считаете, правильно ли запрещать выпускникам отмечать окончание школы вечером и ночью? Оставьте свои комментарии, используя форму ниже.

Редактор: Зарема Султанбекова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно неправильно что-то запрещать.
    Мое право – куда захочу, туда и пойду.

    Надо быть полным кретином, чтобы наказывать учителей или директоров, за то что другие люди позволяют себе отдохнуть в этот день. От них ничего не зависит, и потом, кто и как докажет, что люди выпускной отмечают?
    Может внезапно 30 человек встретились в кафе?

    Сарказм конечно, но все таки…

Comments are closed.