Число жертв карагандинской автокатастрофы выросло до 17

Несовершеннолетняя девушка стала 17-й жертвой столкновения микроавтобуса с грузовиком в Карагандинской области — она умерла в больнице города Балхаш меньше чем через сутки после автокатастрофы. Все погибшие в аварии были гражданами Кыргызстана.

Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана подтвердило, что все 17 человек, погибших в автокатастрофе в Карагандинской области Казахстана, были гражданами Кыргызстана.

Ведомство распространило вечером 8 мая имена и даты рождения погибших кыргызстанцев.

Среди погибших пассажиров есть дети: 12-летний и 4-летний мальчики, а также девочка, которой на момент гибели было четыре месяца.

Скончавшаяся в больнице 17-летняя девушка пополнила список несовершеннолетних жертв этой аварии.

Всего в микроавтобусе, который следовал из Кыргызстана в Россию, ехало 18 человек. Единственный выживший — Мухидин Ырыс уулу — доставлен в больницу города Балхаш Карагандинской области.

Его состояние МЧС описывает как «тяжелое».

Водитель грузовика, с которым микроавтобус столкнулся в ночь с 7 на 8 мая, доставлен в ту же больницу. Его имя не разглашается.

Все погибшие были жителями села Чарпак Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области Кыргызстана.

По данным МЧС, водитель микроавтобуса Тиркеш Куручбеков “не справился с управлением”, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик КамАЗ.

Инцидент произошёл в 30 километрах от посёлка Акжал Карагандинской области.

Власти Казахстана назвали эту автокатастрофу «худшей за последние годы», передаёт Би-би-си.

По данным казахстанской полиции, микроавтобус был переполнен — Би-би-си сообщает, что микроавтобус «Ссанг Йонг», в котором ехали кыргызстанцы, был рассчитан на 8 пассажиров вместо 18.

Глава Могольского айыл өкмөтү, к которому относится село Чарпак, сказал журналистам «Клоопа», что односельчане погибших готовятся к похоронам и ждут прибытия тел, за которыми вечером 8 мая выехал грузовик МЧС.

На фото: въезд в Караганду, автор: “Авто Атлас“, разрешено к использованию с указанием источника