Тела погибших в карагандинской автокатастрофе доставлены в Кыргызстан

Тела 16 кыргызстанцев, погибших в автокатастрофе на территории Казахстана доставлены министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызстана в Бишкек. После патологанатомического заключения тела отправят к родным, в село Чарбак Джалал-Абадской области.

Министерство иностранных дел Кыргызстана сообщило о доставке тел погибших утром 10 мая, через двое суток после автокатастрофы.

На данный момент ведется осмотр тел погибших в республиканском морге в Бишкеке.

После заключения медиков республиканского морга, тела перенаправят родственникам погибших в село Чарбак Джалал-Абадской области.

Единственный выживший в аварии на севере Казахстана пассажир до сих пор находится в больнице города Балхаш в Карагандинской области Казахстана, сообщает пресс-служба МИДа.

Его состояние ранее было оценено как «тяжелое».

По словам Эркинбека Турдукулова, главы Могольского айыл өкмөтү, к которому относится родное село погибших, в Чарпаке организована группа из 10 человек, которая проводит подготовку к похоронам — самым массовым за всю историю этого населенного пункта.

Лобовое столкновение

Микроавтобус, в котором 18 жителей села направлялись в Россию, в ночь на 8 мая выехал, по предварительной версии, на встречную полосу и врезался в грузовик.

16 человек погибли на месте — их тела и были доставлены в Бишкек.

Среди них было трое детей, включая 4-месячного младенца.

Ещё одна 17-летняя пассажирка скончалась позже в больнице города Балхаш, согласно данным министерства чрезвычайных ситуаций.

Местонахождение её тела корреспондентам «Клоопа» установить не удалось.

Авария произошла в Карагандинской области Казахстана.

Власти этой страны назвали автокатастрофу «худшей за последние годы».

Би-би-си ранее сообщали, что микроавтобус, в котором ехало 18 человек, был рассчитан на 8 пассажиров.