Сотрудников паспортной службы подозревают в «незаконной» выдаче кыргызских паспортов иностранцам


Генпрокуратура заявляет, что сотрудники департамента регистрации населения незаконно выдали 19 иностранцам ID-карты и общегражданские паспорта Кыргызстана. В департаменте не знают, какие сотрудники могут быть виновны.

Прокуратура Ошской области завела уголовное дело на сотрудников департамента регистрации населения государственной регистрационной службы за незаконную выдачу паспортов 19 иностранцам 14июня.

Иностранные граждане подозреваются в «подстрекательстве к совершению преступлений и использование заведомо подложного документа», сообщает генпрокуратура.

Старший помощник Ошской областной прокуратуры сообщил, что пока неизвестно, граждане каких стран получили кыргызские паспорта незаконно.

Начальник департамента регистрации населения по Ошской и Баткенской областям Мухтар Сатыбалдиев сказал, что уже с утра в их ведомстве выясняется вопрос о незаконной выдаче паспортов иностранцам.

Сатыбалдиев не знает, какие именно сотрудники подозреваются в совершении преступления.

«Я не знаю откуда они [прокуратура] взяли эти данные. Нам никто не сказал об этом, и что это за граждане, которым были выданы эти паспорта», — сказал он.

Это не первый случай, когда чиновников Ошской области подозревают в незаконной выдаче паспортов иностранцам.

Главный инспектор Отуз-Адырского отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Кара-Суйского района подозревается в выдаче ID-карт троим узбекистанцам в середине мая.

Автор фото: ELF
Редактор: Зарема Султанбекова