Сборная «Азия Микс» из Кыргызстана заняла второе место в четвертьфинале Первой лиги. В случае победы, команда может автоматически стать участником Высшей лиги Международного союза КВН.

В четвертьфинале Первой лиги Клуба веселых и находчивых, который проходил в Минске, сборная «Азия Микс» играла с командами из России (“Сборная СНГ по вольной борьбе”, “Курортный тариф”, “Будет не больно”) и Белоруссии (“Миллион”).

«Азия Микс» является сборной одноименной лиги, в которой собраны команды из разных регионов Кыргызстана, а также из Казахстана и Таджикистана.

С результатом 9,7 баллов, команда из Кыргызстана заняла второе место и прошла в полуфинал лиги.

По данным сайта КВН-движения в Белоруссии, два конкурса из трех кыргызстанская команда выиграла с максимальными баллами за свое выступление.

В случае победы кыргызстанской команды в финале Первой лиги, она может автоматически стать участником Высшей лиги — самой важной в системе Международного союза КВН.

Одна из шуток команды «Азия Микс»:

— Созвонился с мэром Бишкека. Сказал, что, если хорошо выступим — в сауну поедем отдыхать.
— А если плохо выступим?
— Тогда тоже в сауну…только работать!

По словам руководителя и капитана команды Эльдияра Кененсарова, команда из Кыргызстана впервые вышла в полуфинал третьей по значимости лиги КВН.

«Уважения заслуживает тот факт, что первая кыргызская команда пробилась не только в четвертьфинал, но и полуфинал первой лиги. До этого, такого не было за всю историю нашего суверенного государства», — говорит Кененсаров.

Он добавил, что в данный момент команда отдыхает, но ближе к играм полуфинала, в сентябре, начнет репетировать свое выступление.

По данным сайта «КВН Беларуси», полуфинальные игры пройдут 22-23 сентября 2012 года. Кроме кыргызстанской сборной, в играх примут участие команды из России, Казахстана и Белоруссии — всего 10 команд.

Первая лига является третьей по значимости лигой в системе Международного союза КВН после Высшей и Премьер-лиги.

Высшая лига является самой важной в системе Международного союза КВН, так как в ней играют сильнейшие команды, такие как: «Парапапарам» (Москва), «Вятка» (Кировская область), Сборная Казахстана и «Триод и Диод» (Смоленск).

Авторы: Жыргал Таалайбеков, Альбина Аширбаева, and Сулайман Эралиев
Редактор: Улугбек Акишев

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.