Кыргызстанцев нет среди погибших в наводнении на Кубани


Граждан Кыргызстана нет в предварительном списке погибших от наводнения в Краснодарском крае России, сообщает почетное консульство Кыргызстана в этом регионе. Число жертв стихии на сегодняшний день превысило 170 человек.

Почётное консульство Кыргызстана в Краснодарском крае сообщило в рассылке, что граждан Кыргызстана нет среди погибших и пострадавших от наводнения, которое случилось в этом регионе 7 июля и уже унесло жизни более 170 человек.

Как написано в рассылке почетного консульства, спасатели ищут пострадавших, промывая водозаборы и откачивая воду.

На пораженной территории восстанавливают электроснабжение, расчищают завалы.

По данным почетного консульства, в Краснодарском крае работает 16 пунктов временного размещения пострадавших, которые обеспечивают людей горячим питанием и одеждой.

Причины наводнения

По официальной версии, причиной наводнения, которое затопило города Геленджик, Крымск, Дивноморск и Новороссийск, стали проливные дожди — в Новороссийске и близлежащих районах выпало около 112-115 мм осадков, что выше критической отметки более чем в два раза.

Российская служба Би-би-си сообщает, что в прессе и блогосфере широко обсуждается версия, согласно которой наводнение могло быть усугублено сливом воды из Неберджаевского водохранилища возле города Крымск — в нём погибло больше всего людей.

Представитель Ростехнадзора Артем Плющ заявил, что «внеплановый сброс воды из этого водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически», пишет Би-би-си.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате наводнения по статье «причинение смерти по неосторожности» .

По данным МЧС России, частично или полностью затоплено около 13 тысяч домов, размыты дороги и нарушена телефонная связь.

Источник фото: сайт МЧС России
Редактор: Зарема Султанбекова