Кыргызстанец Юрий Краковецкий проиграл в первой же схватке в олимпийском турнире по дзюдо среди спортсменов весом выше 100 кг. Его обидчиком стал румынский спортсмен Владут Симионеску.

Оба спортсмена получили во время поединка по одному штрафному шидо, но Симионеску одолел Краковецкого, бросив соперника на спину, что принесло ему чистую победу.

Поражение в первом раунде не даёт кыргызскому спортсмену возможности выступать даже в утешительном раунде за бронзовую медаль.

Журналист Кабыл Макешев, член делегации Национального олимпийского комитета Кыргызстана в Лондоне, говорит, что спортивное руководство надеялось на более высокие результаты.

“У нас были надежды на него после того, как он проучился год в Мировой академии дзюдо в Париже, что он победит хотя бы одного-двоих соперников”, — сказал Макешев в интервью “Клоопу” после поединка Краковецкого.

19-летний уроженец Бишкека стал вторым кыргызским дзюдоистом, который покидает Олимпиаду в Лондоне уже после первого раунда — двумя днями ранее Чынгыз Мамедов вылетел в первом раунде турнира среди дзюдоистов весом до 90 кг.

В 2000 году Кыргызстан завоевал свою первую в истории олимпийскую медаль именно в дзюдо — бронзу стране принёс тогда Айдын Смагулов.

Автор: Гульжан Турдубаева


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.