Кыргызстан остаётся без медалей в греко-римской борьбе


Борцы греко-римского стиля Арсен Эралиев и Данияр Кобонов проиграли в своих весовых категориях в 1/8 финала, а затем не смогли воспользоваться утешительным раундом, чтобы побороться за бронзу.

Оба борца прошли очень похожий путь в своих турнирах.

Эралиев выступал в весовой категории до 55 кг и проиграл иранцу Хамиду Сорьяну Рейханпуру в 1/8 финала. Иранец захватил преимущество ещё в первом периоде, набрав два очка.

Кыргызский борец ответил победой во втором периоде, совершив удачный бросок после партера. Но в третьем раунде 5-кратный чемпион мира из Ирана оказался сильнее.

В весе до 74 кг Данияр Кобонов встречался в 1/8 финала с армянином Арсеном Джулфалакяном и проиграл в два периода, не набрав в итоге ни одного очка.

Несмотря на поражения, обоим кыргызстанцам повезло — их соперники прошли в финал, что давало им право на участие в утешительных раундах за бронзу.

Но ни Эралиев, ни Кобонов не воспользовались этим шансом — оба проиграли свои вторые поединки по одинаковому сценарию.

Каждый из кыргызстанцев был неудачен в партере.

Эралиев не смог одолеть венгерского борца Петера Модоша, Кобонов — белоруса Александра Кикинева.

Как это было: детальная хроника олимпийского дня для Кыргызстана

Кыргызстан остался без медалей в дисциплине, на которую делегация страны возлагала наибольшие надежды на лондонской Олимпиаде.

«Наши борцы готовы к Олимпиаде. Я верю, что мои ученики возвратятся с победой», — говорил перед вылетом Эралиева и Кобонова в Лондон их главный тренер Эмиль Алыкулов.

Именно в греко-римской борьбе Кыргызстан завоевал единственную в своей истории серебряную медаль — Канатбек Бегалиев дошёл до финала турнира в весовой категории до 66 кг на Олимпиаде-2008 в Пекине и проиграл в нём французу Стиву Гено.

Кыргызстан ещё будет представлен на лондонской Олимпиаде в вольной борьбе — 8 августа на мат выйдет Айсулуу Тыныбекова, которую американский журнал «Тайм» назвал главной надеждой страны на первое в истории золото.

12 августа, в день закрытия Олимпиады, за Кыргызстан в вольной борьбе будет сражаться Магомед Мусаев.

Календарь выступлений кыргызстанцев на Олимпиаде в Лондоне

Авторы: Бектур Искендер и Гульжан Турдубаева

Фото: Международный олимпийский комитет


7 КОММЕНТАРИИ

  1. братья казахи в 10ке лучших… куда наши смотрят? министруспорта пора в отставку…

Comments are closed.