Борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова проиграла в 1/8 финала в турнире среди спортсменов весом до 63 килограмм. Шведка Хенна Йоханссон одолела кыргызскую спортсменку с суммарным счётом 5:2 в два периода. У Тыныбековой был шанс на утешительный раунд за бронзу, если Йоханссон прошла бы в финал, но шведка затем проиграла в четвертьфинале.

Вы можете поделиться своим мнением о выступлении Тыныбековой, оставив комментарий в форме ниже, или отправив СМС на номер +996 772 660032.

19:40 Всё, Айсулуу Тыныбекова покидает лондонскую Олимпиаду. Шведка Хенна Йоханссон проиграла японке Каори Ичо.

19:38 Японка Ичо намного сильнее Йоханссон — 1:0 в первом периоде, пока что 3:0 во втором. Шансы Тыныбековой на бронзу тают.

19:37 Хенна Йоханссон начала четвертьфинальный поединок против японки Каори Ичо.

Пока счёт 0:0 в первом периоде. Тыныбековой нужна победа шведской спортсменки.

19:19 «Клоопу» удалось связаться с Байгазы Кенжебаевым, гендиректором госагентства по физической культуре и спорту, который находится в Лондоне в составе кыргызской делегации и присутствовал на поединке Тыныбековой против Йоханссон.

«Обе спортсменки боролись одинаково. Наш тренер выразил протест, но судья это не засчитал. Это Олимпиада, здесь такое бывает, теперь надеемся что шведская спортсменка выйдет в финал, тогда у Айсулуу будут шансы бороться за бронзу», — сказал он.

19:07 Информагентство «К-Ньюс» поторопилось объявить о вылете Тыныбековой с Олимпиаде-2012.

«Клооп» уточняет — она ещё имеет теоретические шансы на продолжение борьбы, если одолевшая её соперница пройдёт в финал.

Вот здесь вы можете прочитать правила, правда, на английском.

18:54 Бывший вице-президент федерации борьбы Кыргызстана Алмаз Касенов сожалеет, что Тыныбекова не успела закончить приём в конце второго периода — это могло бы помочь ей продолжить борьбу.

«Она наступила на ногу [Йоханссон], в общем не успела сделать прием, ей не хватило одной секунды», — сказал Касенов, комментируя конец шведско-кыргызского поединка.

18:52 Проигрыш в стадии плэй-офф не означает выхода из борьбы за медали — спортсмен может рассчитывать на утешительный раунд.

В нём участвуют все, кто проиграл финалистам турнира.

Если Йоханссон пройдёт в финал — на что теперь стоит надеяться Тыныбековой — то кыргызская борчиха сразится в утешительном раунде сначала с той спортсменкой, которая проиграет шведке в четвертьфинале.

Затем, в случае победы, Тыныбекова поборется за бронзу с той, которая проиграет Йоханссон в полуфинале.

Но надежды на медаль перечеркиваются, если Хенна Йоханссон не дойдёт до финала.

18:40 Тыныбекова проиграла в два периода. Первый она проиграла со счётом 2:3, второй — со счётом 0:2.

В конце второго периода возникла спорная ситуация — кыргызская делегация опротестовала невручение балла Тыныбековой за приём. Судьи пересмотрели эпизод с атакой кыргызской борчихи, но приняли в итоге решение в пользу Йоханссон.

18:38 Тыныбекова проигрывает в 1/8 финала. Она может продолжить борьбу, если Йоханссон дойдёт до финала.

18:35 Первый период завершился в пользу шведской спортсменки.

Йоханссон совершила два удачных броска подряд, за что получила 3 балла. Тыныбекова перебросила Йоханссон через себя, получила 2 очка, но не успела выйти вперёд до конца периода.

18:33 Поединок между Тыныбековой и Йоханссон начался на 9 минут раньше запланированного срока. Пока что в первом периоде спортсменки бьются на равных.

18:28 Тыныбекова — первый в истории представитель Кыргызстана в женской борьбе на Олимпиаде.

Американский журнал «Тайм» назвал её главной надеждой Кыргызстана на золото на лондонской Олимпиаде, а также внёс её в свой топ-50 олимпийских спортсменов, на которых стоит обратить внимание.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.