Борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова проиграла в первом же поединке на олимпийском турнире среди спортсменов весом до 63 килограмм. Одолевшая её шведка Хенна Йоханссон затем проиграла в четвертьфинале, чем перечеркнула надежды кыргызской спортсменки на утешительный раунд за бронзу.


Тыныбекова проиграла шведке Хенне Йоханссон в два периода.

В первом Йоханссон совершила два удачных броска подряд, за что получила 3 очка. Тыныбекова ответила 2-очковой контратакой, но не успела сравнять счет или выйти вперёд до конца 2-минутного периода.

Во втором периоде Йоханссон набрала 2 очка в двух атаках.

В конце поединка кыргызская сторона пыталась опротестовать неприсуждение Тыныбековой очка за возможную атаку, но судьи не изменили своего решения.

«Обе спортсменки боролись одинаково. Наш тренер выразил протест, но судья это не засчитал. Это Олимпиада, здесь такое бывает», — сказал в интервью «Клоопу» Байгазы Кенжебаев, директор госагентства по физической культуре и спорту, который находится в Лондоне в составе кыргызской делегации и присутствовал на поединке Тыныбековой.

Как это было: выступление Тыныбековой по минутам

У Тыныбековой был шанс на утешительный раунд за бронзовые медали — для этого надо было надеяться на выход Йоханссон в финал.

Но шведка проиграла в четвертьфинале японке Каори Ичо.

Главная надежда на медали

Американский журнал «Тайм» называл 19-летнюю Тыныбекову главной надеждой Кыргызстана на золотую медаль, а также включил её в свой топ-50 олимпийских спортсменов, достойных внимания.

Её выступление на Олимпиаде было под угрозой срыва — летом 2012 года Тыныбекову обвинили в избиении девушки в центре Бишкека.

Спортсменка находилась под подпиской о невыезде, но 20 июля Ленинский райсуд Бишкека приостановил дело и отпустил Тыныбекову в Лондон под поручительство её тренера Нурбека Изабекова.

Сторона Тыныбековой настаивает на том, что избиения не было.

У Кыргызстана осталось два спортсмена на лондонской Олимпиаде — 10 августа выступает таэквондист Расул Абдураим, а 12 августа, в день закрытия Олимпиады, на мат выйдет борец вольным стилем Магомед Мусаев.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.