1 min read

Официальный сайт правительства недоступен с утра 28 августа — вместо привычной сводки новостей на нем изображена надпись о взломе, под которой воспроизводится видео с антиправительственными митингами в Сирии.

При открытии сайта воспроизводится видео с антиправительственными митингами и боями в Сирии — жестокие сцены с мертвыми детьми сменяют кадры с толпами протестующих.

«Взломанное кыргызское правительство», — гласит надпись на английском языке на сайте кабмина; следом за ней идут слова на арабском, которые произносят, когда принимают ислам.

Согласно надписям на сайте кабмина, он был взломан группой «HP-Hack» Доктором-Тайгером [Dr-TaiGaR] и Нет-Девилом [NeT-DeviL] — эти хакеры взломали 27 августа госсайты Крыма, о чем сообщали российские СМИ.

В техническом отделе аппарата правительства сообщили, что их системный администратор работает над проблемой и отказались от дальнейших комментариев.

Специалист технического отдела «Клоопа» Михаил Савочкин утверждает, что правительственный сайт работает на устаревшей версии системы «Ворд Пресс» — по мнению программиста, она уязвима.

Савочкин отметил, что атака не была целенаправленной.

Это не первый случай взлома государственных сайтов Кыргызстана за последние полгода — 22 мая иранские хакеры взломали сайт минобороны.

На сайте ведомства появлялась надпись «Взломано командой «Кокаин».

Редактор: Зарема Султанбекова

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а что бывает когда взламывают сайт? Кроме того, что перестаёт работать, мне думается ничего страшного.

  2. непонятно мотив хакеров, этим они хотели привлеч внимание Кыргызстанцев на происходяшие события в Сирии или это для них забава?

Comments are closed.