Новая версия телефона «Айфон» от компании «Эппл» поступила в продажу 21 сентября, и пользователи жалуются на неточности в новых картах от компании «ТомТом». «Эппл» обещает исправить проблемы. В Кыргызстане новый телефон может поступить в продажу к концу сентября.

Начиная с пятой версии «Айфона», «Эппл» решили не использовать карты поискового гиганта «Гугла», а переключиться на продукт компании «ТомТом».

Однако это вызвало критику со стороны обладателей первых экземпляров «Айфона-5» — они утверждают, что «томтомовские» карты неточны.

Пользователи жалуются, в том числе, на такие проблемы, как отсутствие населенных пунктов или их отображение в неверном месте.

Среди других жалоб — облака на спутниковых изображениях, которые особенно часто встречаются в Шотландии, сообщает Би-би-си.

Редакция «Клоопа» сравнила, как выглядит Кыргызстан на картах «Гугла» и «ТомТом».

«Клооп» пользовался интернет-версией карт «ТомТом», которая может отличаться от представленной в «Айфоне».

Бишкек на картах «Гугла»:

Бишкек на картах «ТомТом»:

Фрагмент Чуйской области на картах «Гугла»:

Тот же фрагмент Чуйской области на картах «ТомТом»:

Фрагмент Ферганской долины на картах «Гугла»:

Тот же фрагмент Ферганской долины на картах «ТомТом»:

«Эппл» удалила приложение «Карты Гугл» из своего виртуального магазина, и пользователи не могут загрузить его на свои новые аппараты.

«Айфон-5» придёт в Бишкек до конца сентября

Опрошенные «Клоопом» продавцы в магазинах сотовых телефонов в бишкекском ЦУМе говорят, что новый «Айфон» может появиться в столице Кыргызстана уже к концу сентября.

Часть продавцов призналась, что не знает об имеющихся недостатках нового продукта.

Продавцы ЦУМа говорят, что примерная стоимость нового аппарата от «Эппл» составит от 45 до 70 тысяч сомов (от 1000 до 1500 долларов США).

Представители магазина «Планета GSM» сказали, что советуют купить новый «Айфон» примерно через полгода, когда ожидается, что цена снизится почти в два раза.

Возможной проблемой эксплуатации «Айфона» в Кыргызстане продавцы называют необычный стандарт сим-карт в телефоне.

Автор: Кристина Плахова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Учеба ты про Алмату осторожно говори. Пидар сука. Это твоя карта не доделанная

Comments are closed.