Кубок президента АФК: «Дордой» проигрывает первый матч хозяевам турнира


Чемпион Кыргызстана по футболу «Дордой» уступил в поединке против таджикского «Истиклола» со счётом 0:2, чем существенно усложнил шансы на попадание в финал клубного турнира среди чемпионов самых низкорейтинговых стран Азии.

«Истиклол» открыл счёт на 38-й минуте усилиями защитника Даврона Эргашева, который замкнул головой подачу с углового.

На 52-й минуте у «Дордоя» появился шанс сравнять счёт, когда в ворота душанбинской команды был назначен пенальти за игру рукой в собственной штрафной.

Провинившийся защитник «Истиклола» Сохиб Саванкулов был удалён с поля, но Азамат Байматов из «Дордоя» не смог реализовать 11-метровый — вратарь душанбинцев Алишер Туйчиев стал героем дня, поймав мяч.

Воодушевленные сэйвом, душанбинцы, несмотря на то, что остались в меньшинстве, удвоили преимущество через восемь минут, когда полузащитник Махмадали Садыков точно пробил справа — вратарь «Дордоя» Павел Матяш угадал направление удара, но мяч от его руки отскочил в сетку ворот.

К концу игры «Дордой» активизировался, но не смог реализовать ни одну из своих многочисленных атак.

Главные претенденты

«Дордой» и «Истиклол» считаются, по версии официального сайта Азиатской футбольной конфедерации, одними из сильнейших участников текущего розыгрыша Кубка президента АФК, финальная часть которого стартовала сегодня в столице Таджикистана.

Но жребий свёл центральноазиатских гигантов в одну группу.

В финал, согласно регламенту, выходят только победители каждой из двух групп.

Поражение в матче против «Истиклола» осложняет шансы «Дордоя» на выход в финал, учитывая, что в группах всего по три клуба.

Каждый из игравших сегодня клубов сыграет против камбоджийского «Пномпень Крауна». Первыми это сделают в среду, 26 сентября, кыргызские футболисты.

28 сентября с камбоджийцами сыграет «Истиклол».

Для прохождения в финал «Дордой» обязан выиграть следующую встречу и надеяться на последующий проигрыш «Истиклола».

Кубок президента АФК — турнир среди чемпионов самых низкорейтинговых стран Азии. «Дордой» дважды выигрывал его и ещё четыре раза проигрывал в финале.