Гражданин Кыргызстана подозревается в попытке заказного убийства ведущего радиостанций «Эхо Москвы» и «Маяк» Сергея Асланяна в конце мая этого года. Задержанный кыргызстанец признался в нападении, сообщает российская полиция.

На Асланяна напали ночью 28 мая в подъезде его дома — он получил более 15 ранений ножницами, ушибы и травмы.

«Мне позвонили на домашний телефон около 23:15. Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: «Ты — враг Аллаха!», — цитируется ведущий агентством «Lifenews».

Журналист связал нападение со своим «неосторожным высказыванием» о мусульманском пророке Мухаммеде, прозвучавшим в эфире радиостанции «Маяк» 14 мая.

В пресс-службе Главного управления (ГУ) МВД по Москве сообщили, что нападавшим оказался 21-летний кыргызстанец. После покушения он, якобы, скрывался в Кыргызстане все лето.

«На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он был задержан сотрудниками Московского уголовного розыска. Как признался задержанный, адрес и телефон потерпевшего он нашел в сети Интернет», — отмечается в сообщении пресс-службы московской полиции.

По данным «Lifenews», уголовное дело по нападению на Асланяна расследуется согласно статье 111 (Причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса России. Однако дело могут переквалифицировать на статью «Покушение на убийство».


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.