ОТРК запускает свой музыкальный телеканал

Музыкальный канал при Первом общественном начнёт работать c 1 октября. По словам гендиректора ОТРК Кубата Оторбаева, на телеканале в основном будут показывать клипы песен кыргызских исполнителей.

Новый канал будет называться «ОТРК Музыка», сказал в интервью «Клоопу» генеральный директор Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) Кубат Оторбаев.

Глава ОТРК пояснил, что на канале будут транслироваться преимущественно клипы кыргызских исполнителей — они будут составлять около 80 процентов содержания. Остальной контент будут заполнять русскоязычные клипы и клипы зарубежных исполнителей.

«Канал имеет музыкально-развлекательный формат и сначала будет транслироваться в кабельных сетях», – сказал гендиректор ОТРК.

По его словам Оторбаева, целью запуска канала «ОТРК Музыка» является заработок средств для нового проекта – ОТРК собирается запустить новый образовательно-просветительский канал. Дата запуска этого канала пока неизвестна.

Исполнительный продюсер круглосуточного телеканала «Комуз Тв» Ариза Рыскулова сказала в интервью «Клоопу» , что не считает новый канал конкурентом.

«”Комуз-Тв” – это частный, отдельный канал в составе “Ала-Тв”, то есть те люди, которые подключены к “Ала-Тв”, могут его смотреть, а вот зрители ОТРК могут смотреть все, то есть весь Кыргызстан», – сказала Рыскулова.

Менеджер певца Омара Миргуль Эсеналиева говорит, конкурентоспособность канала «ОТРК Музыка» будет зависеть от контента.

Фото взято с сайта Timе.kg

Редактор: Александра Ли