Кыргызстанка задержана в Индии после обвинений в «вымогательстве» у проституток


Новостной сайт «Таймс оф Индия» опубликовал 12 октября статью о том, что индийская полиция задержала кыргызстанку по подозрению в «вымогательстве» денег у работниц секса. Министерство иностранных дел Кыргызстана говорит, что личность и гражданство задержанной пока не установлены.

В своей статье издание пишет, что полиция индийского города Калангута арестовала кыргызстанку Чолпон Эржанову, которая с июня 2012 года подозревается в «вымогательстве» денег у проституток в Кандолиме (район рядом с Калангутом).

Эржанова добилась того, чтобы её выпустили под залог по делу о «вымогательстве», но позже власти Индии обнаружили, что у неё просрочена виза — кыргызстанку вызвали в суд и посадили под арест.

Полиция Калангута в том же месяце арестовала людей, которые руководили Эржановой. По данным полиции, арестованные занимались «вымогательством» через интернет-сайт, с помощью которого они искали клиентов.

Сотрудник пресс-службы Министерства иностранных дел Максатбек Джаманбеков рассказал в интервью Kloop.kg, что гражданство Эржановой не установлено.

«Задержанная гражданка, предположительно, является гражданкой Кыргызстана. Это по ее заявлению, но при ней документов обнаружено не было», – сказал Джаманбеков.

Он добавил, что изначально Эржанова была задержана за нарушение паспортного режима. Джаманбеков отказался комментировать обвинения кыргызстанки в «вымогательстве».

Индийская полиция оказалась недоступна для комментариев.