Задержанного в июне 2012 года депутата баткенского горкенеша Икрама Сиддикова приговорили к 10 годам лишения свободы, его помощника осудили на девять лет строгого режима.

Информационное агентство ИА REGNUM сообщает, что суд города Исфара приговорил депутата Баткенского горкенеша Икрама Сиддикова к 10 годам заключения по обвинению в контрабанде.

Свой срок кыргызский политик будет отбывать в Таджикистане.

Также суд вынес приговор в отношении соучастников депутата: гражданина Кыргызстана Чингиза Абдурахмонова – 9 лет колонии строгого режима, и гражданина Таджикистана Екубхуджи Хомидова – 8 лет колонии строго режима.

Сотрудники таджикской милиции задержали граждан Кыргызстана и Таджикистана на границе между странами 20 июня.

В их машине было обнаружено 90,5 кг ртути.

Это вызвало возмущения среди односельчан задержанных, живущих на границе двух стран — они взяли на следующий день в заложники 16 граждан Таджикистана, которые в тот же день были освобождены усилиями милиции.

На следующий день родственники задержанных кыргызстанцев устроили митинг, в ходе которого взяли в плен ещё восьмерых таджикистанцев.

Милиция Кыргызстана освободила и их, но в ходе операции один из оперативников был ранен — он получил пулевое ранение в почку.

Десять человек по итогам митинга были задержаны.

Власти Кыргызстана обвинили их в ранении милиционера, но митингующие утверждали, что сотрудник правоохранительных органов пострадал от пули своих коллег, которая случайно отрикошетила в него.

Оригинал: www.regnum.ru/news/accidents/1589618.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно что гражданин Таджикистана получил меньше всех. Если это была контрабанда особо опасного вещества в крупных размерах, почему все участники не получили одинаковоый срок?

  2. Здесь стоит факты, доказательства и кто организатор соучастники получает меньше срок, соучастии на этом деле это деньги и их пригласили если организатор не был этого не случилось бы!

Comments are closed.