Родители похищенной в Кызыл-Кие девочки приостановили поиски

Нехватка денег стала причиной приостановки поисков годовалой Айбике Абдилакимовой, которую похитили месяц назад на рынке в городе Кызыл-Кия. Милиция сообщает, что результатов поисков нет.

Отец ребенка Асан Абдилакимов сказал в интервью Kloop.kg, что семья приостановила поиски дочери из-за финансовых затруднений. Но он добавил, что каждый день связывается с милицией, чтобы узнать о результатах поиска.

«Последний раз я связывался с милицией 16 ноября. Обращался к ясновидящим. Они сказали, что через полтора или два месяца ребёнок найдется», — поделился отец годовалой дочери.

Абдилакимов рассказал, что совместно с милицией ездил в Ош, Джалал-Абад и село Папан, но поездка не дала результатов.

Сотрудник кызыл-кийского Управления внутренних дел Болот Жангазиев сказал, что милиция продолжает поиски ребёнка, и, когда будут результаты, они объявят об этом.

Годовалую Айбике Абдилакимову похитили на рынке в городе Кызыл-Кия более месяца назад. Неизвестная женщина подошла к матери девочки и предложила подержать ребёнка.

Камера наблюдения на базаре засняла произошедшее, включая момент передачи девочки неизвестной женщине.

На видео не видно, куда именно ушла женщина с ребенком, но запечатлено, что мать в это время не смотрела в сторону своей дочери.

Мать спохватилась спустя шесть минут после того, как отдала ребенка и, согласно видео, пошла искать свою дочь в неверном направлении.

«Ищут по всей стране»

Следователь Кызыл-Кийского отделения внутренних дел Абдисалам Нарматов ранее говорил, что милиция опрашивает местных жителей и раздает листовки с фотографией Айбике.

«Мы просим людей, если кто слышал, то пусть информируют нас. Людей не осталось, которых мы не опрашивали. Опрашивали таксистов, пассажиров, прохожих. Спрашивали в роддомах, в психбольницах. Все эти места проверяем», — сказал в интервью Kloop.kg Нарматов.

Следователь добавил, что милиция дает информацию о пропаже ребенка через телевидение на местных каналах.

Дежурный отделения внутренних дел Кызыл-Кии сказал корреспондентам Kloop.kg, что поиски девочки идут по всей стране.

«Ребята работают, но сейчас девочка пока не найдена. Идут поиски в Джалал-Абаде, в Бишкеке, по всей республике», — сказал дежурный.

Общественный фонд «Лига защиты прав детей» опубликовал в мае 2012 года статистику, согласно которой за четыре первых месяца года в Кыргызстане было похищено 40 детей.

Похищение ребенка, согласно уголовному кодексу Кыргызстана, наказывается заключением под стражу на срок от трех до пяти лет.