Милиция отказывается раскрывать личность задержанной женщины, которая предположительно похитила годовалую Айбике Абдилакимову на рынке в Кызыл-Кие. Родители девочки считают, что их ребёнка продали.

Подозреваемую задержали в Бишкеке, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД). От дальнейших комментариев ведомство отказалось.

Назгуль Шарипова, мама Айбике, сказала в интервью Kloop.kg, что подозреваемую сейчас везут из Бишкека в Кызыл-Кию.

«Женщину, которая украла ребенка, задержали в Бишкеке. Об этом мы услышали от людей, потом мы позвонили в милицию», – сказала Шарипова.

Мать ребёнка полагает, что девочку могли продать.

«Говорят, что ребенок продан здесь в Кыргызстане, но куда именно мы не знаем» , — добавила мать ребенка.

Годовалую Айбике Абдилакимову похитили на рынке в городе Кызыл-Кия более месяца назад. Неизвестная женщина подошла к матери девочки и предложила подержать ребёнка.

Камера наблюдения на базаре засняла произошедшее, включая момент передачи девочки неизвестной женщине.

На видео не видно, куда именно ушла женщина с ребенком, но запечатлено, что мать в это время не смотрела в сторону своей дочери.

Мать спохватилась спустя шесть минут после того, как отдала ребенка и, согласно видео, пошла искать свою дочь в неверном направлении.

«Ищут по всей стране»

Следователь Кызыл-Кийского отделения внутренних дел Абдисалам Нарматов ранее говорил, что милиция опрашивает местных жителей и раздает листовки с фотографией Айбике.

«Мы просим людей, если кто слышал, то пусть информируют нас. Людей не осталось, которых мы не опрашивали. Опрашивали таксистов, пассажиров, прохожих. Спрашивали в роддомах, в психбольницах. Все эти места проверяем», — сказал в интервью Kloop.kg Нарматов.

Следователь добавил, что милиция дает информацию о пропаже ребенка через телевидение на местных каналах.

Дежурный отделения внутренних дел Кызыл-Кии сказал корреспондентам Kloop.kg, что поиски девочки идут по всей стране.

«Ребята работают, но сейчас девочка пока не найдена. Идут поиски в Джалал-Абаде, в Бишкеке, по всей республике», — сказал дежурный.

Общественный фонд «Лига защиты прав детей» опубликовал в мае 2012 года статистику, согласно которой за четыре первых месяца года в Кыргызстане было похищено 40 детей.

Похищение ребенка, согласно уголовному кодексу Кыргызстана, наказывается заключением под стражу на срок от трех до пяти лет.

Редакторы: Александра Ли и Айзат Шакиева


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Za poxishenie rebenka nado povysit srok ot 10 do 15 let!!A Jogorku Kenew ananizmom zanimaetsya chto li!!!Zakony nado menyat!!

  2. байкуш энеси,кандай тозокту отту. Назгул эжеке кызынын суротун жайгаштырып корбойсузбу. мумкун батыраак табасыз.

Comments are closed.