Партия «Республика» заявила, что компрометирующее ее видео с организацией «карусели» сняли агенты спецслужб по заказу «партий власти». Основной фигурант ролика, кандидат в депутаты бишкекского горкенеша Наргиза Ажибаева, пропала, сообщает «Республика». Видео расследует прокуратура Бишкека.

Смотреть видео

«Республика» назвала «провокацией» видео, где похожая на Наргизу Ажибаеву обсуждает организацию «карусели» на нескольких участках в Бишкеке.

«Данное провокационное видео о якобы организации «карусели» со стороны кандидата в депутаты от партии «Республика» снято и запущено спецслужбами для дискредитации партии и сделано в ответ на требование со стороны нашей партии пересчитать итоги голосования по Бишкеку», — заявляет партия на своем сайте.

Согласно версии «Республики», агенты спецслужб внедрились в их штаб и предложили Ажибаевой схему «карусели» — повторного голосования уже участвовавших в выборах людей.

«Республика» потребовала отменить итоги голосования на участках, которые фигурируют на видео — на них с сильным перевесом победила правящая в стране социал-демократическая партия Кыргызстана.

«Республика» не может найти Ажибаеву.

«Партия не может установить местонахождение Наргизы Ажибаевой и возлагает ответственность за ее безопасность на тех, кто организовал и снял на видео эту грязную провокацию», — написано на сайте.

Kloop.kg также не удается дозвониться до Ажибаевой — ее телефон отключен.

Замначальника городского управления внутренних дел Бишкека Памир Асанов сказал, что Ажибаеву вызовут в милицию для объяснения “карусели”, сообщает сайт интернет-редакции газеты “Вечерний Бишкек”.

В пресс-службе госкомитета нацбезопасности не стали ни подтверждать, ни опровергать то, что их агенты сняли нашумевшее видео.

«Мы информацией не обладаем сейчас. Это в ведении находится генпрокуратуры, они должны дать правовую оценку. Это еще надо доказать», — сказал сотрудник пресс-службы в интервью Kloop.kg.

«Мы пытались работать честно»

На видео, опубликованном 26 ноября на видеошэринговом сервисе «Билайв», похожая на кандидата от «Республики» Наргизу Ажибаеву координирует «карусель» на двух участках в Бишкеке.

«В принципе, до пяти часов мы максимально пытались работать честно, но уже ситуация выходит из-под контроля — в 7 часов УИКи закрываются, и мы сейчас будем пропускать своих людей», — говорит на видео похожая на Ажибаеву.

На выборах в бишкекский горкенеш, по последним данным, побеждает правящая в Кыргызстане Социал-демократическая партия, набравшая почти в два раза больше голосов, чем оппозиционная “Республика”.

Прокуратура Бишкека проверяет видео «Карусель от партии Республика».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. фу какие.. молодые… испорченные гнилые ребята… и не стыдно им? делом бы занялись…

Comments are closed.