Опубликовано первое видео со смертельным ДТП в центре Бишкека

Скрытая камера на улице Абдрахманова засняла аварию с участием пяти автомобилей в центре Бишкека рано утром 8 декабря, в результате которого погибло три человека. Это видео стало первым из опубликованных, на котором виден сам момент столкновения.

Смотреть видео

На ролике видно, как сотрудники Дорожно-постовой службы пытаются остановить автомобиль, за рулем которого находился Таалайбек Жакыпов, помощник депутата Жыргалбека Саматова.

Из видео следует, что водитель проигнорировал сигнал милиционера, когда ехал на высокой скорости по улице Абдрахманова в северном направлении.

Пресс-секретарь Государственного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) Елена Аильчиева рассказала в интервью Kloop.kg, что перед аварией милиционеры действительно пытались остановить машину «Тойота Лэнд Крузер», за рулём которого ехал Жакыпов.

«Машина ехала порядком 150 километров в час, разрыв между тем, как подали сигнал об остановке транспортному средству и моментом ДТП – считанные секунды. […] Дали команду об остановке, но водитель пронесся дальше», – сказала Аильчиева.

После этого “Тойота” врезалась в микроавтобус “Мерседес”, который, как следует из видео, поворачивал с Киевской направо на Абдрахманова, также планируя поехать в северном направлении.

Водитель микроавтобуса погиб на месте, еще два пассажира скончались позже в больнице, сказал ранее в интервью Kloop.kg начальник Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД) при МВД Талантбек Исаев.

Депутат Саматов заявил в интервью Kloop.kg, что не будет заступаться за своего помощника и препятствовать расследованию инцидента.

«Я однозначно буду настаивать, чтобы решение было вынесено на законном основании», – сказал парламентарий.

Жакыпов постановлением Первомайского суда был водворен в следственный изолятор Бишкека на два месяца.

Видео: ochevidec2012

Фото: пользователь Просто0первый на форуме «Дизель»

Редактор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.