Бишкек: 13-я школа отрицает «вымогательство» денег у учеников

Фото иллюстративное

Мать школьниц-близнецов жалуется на то, что учительница из 13-й школы «вымогала» у нее деньги якобы для администрации школы. Исполняющая обязанности директора школы Юлия Красницкая опровергает обвинения.

Эльмира Манапова, мать школьниц, пожаловалась омбудсмену Турсунбеку Акуну на то, что педагог школы №13 Наталья Алексеева «вымогает» у нее восемь тысяч сомов.

«Классный руководитель Наталья Алексеева требовала сдать денежный взнос на счет администрации школы», – написано на сайте омбудсмена.

По данным сайта омбудсмена, когда Манапова сообщила учительнице, что не может заплатить столько денег, педагог понизила запрашиваемую сумму до четырех тысяч сомов, а впоследствии – до двух тысяч.

Мать девочек также жаловалась на то, что Алексеева «оскорбляла» ее дочерей, называя «мартышками».

Исполняющая обязанности директора Юлия Красницкая опровергает обвинения Манаповой.

«Насчет сборов денежных – это полная дезинформация», – сказала она Kloop.kg.

Красницкая не стала отрицать, что Алексеева назвала школьниц «мартышками» и оправдала это тем, что близнецы “баловались” на уроке.

«Одна из них смеялась во время урока. Алексеева сделала такое замечание, сравнительно сказала: “Ты ведешь себя, как мартышка”», – заявила она.

Красницкая заняла свой пост в конце октября. Прежний директор школы №13 Гулайым Алиева сейчас находится под следствием. Ее подозревают в «коррупции» в период с 2008 по 2011 год на сумму около 50 млн сомов.

Фото: Мария Гребнева

Редактор: Александра Ли