«Кыргызгаз» обещает вернуть всем бишкекчанам газ к вечеру 20 декабря

газ

Ещё около 34 тысяч жителей Бишкека остаются без газа, сообщает «Кыргызгаз». Распределительная компания обещает, что к вечеру 20 декабря у всех из них будет голубое топливо после почти недели отсутствия.

«Кыргызгаз» уверяет, что сейчас ведётся «активная работа» по восстановлению подачи газа в дома бишкекчан, которые живут без голубого топлива с 14 декабря.

По данным пресс-службы «Кыргызгаза», восстановлена работа 21 газорегуляторного пункте из 134 ранее отключенных. Газ вернулся в дома 15 тысячи бишкекчан, говорит компания.

«На этот час идут работы по подключению, сегодня к вечеру или завтра к обеду закончим весь процесс», — сказал сотрудник пресс-службы «Кыргызгаза» журналисту Kloop.kg.

По данным компании, 34 тысяч абонента в Бишкеке продолжают оставаться без голубого топлива.

«Сегодня уже в Кызыл-Аскере, Рабочем городке, Чон-Арыке, Орто-Сае подключили. Везде идут подключения. Создано несколько мобильных групп, которые занимаются подключением», — сказал сотрудник «Кыргызгаза».

Тарифы на газ, по данным компании, пока что останутся прежними — ранее премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев заявлял, что тарифы на голубое топливо могут подняться.

Газ начали отключать в частном секторе Бишкека с 14 декабря, после того, как казахский поставщик «Казтрансгаз» ограничил подачу на север Кыргызстана до 30 тысяч кубометров в час.

От газа был отключен почти весь частный сектор Бишкека, что вкупе с морозами привело к резкому увеличению потребления электроэнергии в городе и дальнейшим отключениям света.

Перед снижением поставок казахская компания «Казтрансгаз» в своём письме кыргызским коллегам объяснила ситуацию «ограниченными поставками узбекского газа», а также «дефицитом газа на юге Республики Казахстан».

Жители столицы, оставшиеся без газа, выходили 17 декабря на митинг на площади «Ала-Тоо», однако были вынуждены отложить его из-за холода.

Позже, по словам пресс-секретаря правительства Нурзады Токтогуловой, в ходе переговоров между кыргызской и казахской стороной Кыргызстану пообещали бесперебойную поставку газа, но по более высокой цене, чем сейчас.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Район Западного автовокзала по достоверным данным грозит выйти на митинг и перекрыть дороги,если не будет газа сегодня. Там все еще нет газа. Проблема в том, что и печки не у всех есть. В домах температура как на улице. Лучше не доводите до этого,уважаемые власти. Дайте газ в район Западного автовокзала – улицы Коммунарова,Республиканская,Победа.вообще в весь этот район. Там живет очень много людей, к слову.

  2. У нас дети холодные,как ледышки.Хоть под одеялами и в теплой одежде. Свет тоже отключают периодически. А ехать некуда! Это же наш дом, куда нам ехать?Дайте газ,не доводите до смерти от болезней и переохлаждения маленьких детей!Имейте сердце,Омуркулов и прочие чинуши!Если сегодня не будет газа,все соседи и люди с нашего района обещали выйти на крупный митинг.перекрыть вообще все ключевые дороги-в том числе дорогу на Аэропорт,на Автовокзал-не будет тогда ни выезда из города, ни въезда!!! ДАЙТЕ ГАЗ В РАЙОН ЗАПАДНОГО АВТОВОКЗАЛА!

  3. БУДЕТ ВАМ МИТИНГ,РАЙОН ЗАПАДНОГО АВТОВОКЗАЛА ОБЕЩАЕТ ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГИ ОКОЛО АВТОВОКЗАЛА И ВЫЕЗД К АЭРОПОРТУ.НИ ОДНА МАШИНА НЕ ВЫЕДЕТ С ЗАПАДНОГО АВТОВОКЗАЛА И В АЭРОПОРТ И НЕ ВЪЕДЕТ В ГОРОД ИЗ АЭРОПОРТА,ПОСМОТРИМ,КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ.А ТАКЖЕ ПЕРЕКРОЮТ МАНАСА,КИЕВСКУЮ,И ВООБЩЕ ВСЕ УЛИЦЫ,НА КОТОРЫЕ ХВАТИТ ЛЮДЕЙ С НАШЕГО РАЙОНА.ДАЙТЕ ГАЗ В РАЙОН ЗАПАДНОГО АВТОВОКЗАЛА СЕГОДНЯ! НА УЛИЦЫ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ,ПОБЕДА,КОММУНАРОВА!

Comments are closed.