Ёлка высотой 22 метра установлена на площади Бишкека «Ала-Тоо».
Правительство Кыргызстана утвердило расписание выходных дней в январе — жители страны будут отдыхать с 1 по 7 января включительно, но компенсируют это тремя рабочими субботами. 31 декабря объявлено рабочим днём.

Решение о переносе рабочих дней было окончательно утверждено правительством 24 декабря.

По сложившейся в Кыргызстане традиции, несколько дней после наступления нового года объявлены выходными — на этот раз это 2, 3 и 4 января (среда, четверг и пятница соответственно).

Пост-новогодний отдых будет компенсирован тремя рабочими субботами — 29 декабря, 12 и 19 января.

При этом 31 декабря, которое выпадает на понедельник, объявлено рабочим.

Учитывая, что 7 января в Кыргызстане отмечается православное Рождество, кыргызстанцы будут отдыхать семь дней подряд.

По словам Авланбека Жумабаева, заместителя завотдела информационной политики аппарата правительства, решение об объявлении выходных было “коллегиальным” — оно было принято совместно всеми министерствами.

Кыргызстанцы недовольны

В прошлом году кыргызстанцы отдыхали с 31 декабря по 9 января включительно, в этом году календарь не позволил правительству распределить дни, чтобы добиться таких же длинных выходных.

Кыргызстанцы прохладно отнеслись к идее работать в канун наступления нового года.

В соответствующей теме на популярнейшем в стране интернет-форуме “Дизель” не нашлось ни одного человека, которого устроило бы расписание выходных от правительства.

“То что работаем 31 декабря — бред. Никто работать толком то и не будет. А вот по субботам работать совсем уж не хочется”, — считает пользователь Tanchik.

Пользователь Моветон говорит, что он лучше бы работал со 2 по 4 января.

“Нам, простым смертным что делать столько дней? Да еще если опять морозы будут. Лучше всего 31-е на 29-е и без всяких суббот. 2,3,4 отработали и снова отдых. Само оптимально”, — пишет он.

Пользователь ДОРОГАСЛАВЫ утверждает, что традиция переноса будних январских дней на субботы негативно сказывается на его здоровье.

“Мне нужен РЕГУЛЯРНЫЙ режим, а не скачки то туда, то сюда! Я болею когда перегрузки”.

Как вы относитесь к утвержденному правительством плану выходных? Готовы ли вы работать 31 декабря? Оставьте своё мнение, используя форму для комментариев под материалом.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.