Центр Бишкека. Автор: Светлана Зеленская.

Поломавшийся в конце декабря 2012 года гидроагрегат на Токтогульской ГЭС возобновил работу в ночь с 3 на 4 января. Эта авария привела к ограничению подачи электричества по всей республике. Пресс-секретарь “Северэлектро” сказала, что отключений света больше не будет.

Пресс-служба «Электрических станций» сообщила, что авария произошла из-за повреждения уплотнения гидроагрегата.

Пресс-секретарь “Северэлектро” Гуля Мураталиева сказала Kloop.kg, что отключений света больше не будет.

“Токтогульскую ГЭС починили же, поэтому отключения сейчас могут быть только из-за того, что ведутся ремонтные работы”, – сказала Мураталиева.

Первый заместитель генерального директора «Национальных электрических сетей Кыргызстана» (НЭСК) Алексей Бородин ранее заявлял Kloop.kg, что когда гидроагрегат починят ограничения на электричество прекратятся.

«Если все оборудование на Токтогульской гидроэлектростанции будет работать, то ограничений электроэнергии мы не предполагаем», – рассказал он.

Авария на Токтогульской гидроэлектростанции случилась 27 декабря. Из-за этого по всей республике была частично ограничена подача электричества – отключения по очереди на срок не более двух часов в сутки.

Это не первый случай в 2012 году, когда кыргызстанцы сталкиваются с проблемами с подачей электроэнергии.

В середине декабря север Кыргызстана испытывал проблемы со светом — сети перестали выдерживать нагрузку, вызванную, в свою очередь, последствиями отключения газа.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.