1 min read

фотография (25)

Чиновники администрации Панфиловского района подозреваются в подделке документов на удочерение 9-летней девочки, привезенной в страну отцом-кыргызстанцем. В прокуратуру обратилась мать ребенка — гражданка Монголии.

Должностные лица Панфиловской администрации оформили девочку как «подкинутого» ребенка и выдали документы на ее удочерение супругам «А. Б.» и «С. А.» в ноябре 2010 года, сообщает генпрокуратура.

Надзорный орган выявил, что девочка родилась в Иркутской области России, ее мать — гражданка Монголии, указываемая как «Ц. Л.», а отец — кыргызстанец «А. А.», который и привез ребенка в Панфиловский район в 2009 году.

«Оформление документов производилось на основании подделанного акта обнаружения подкинутого ребенка, датированного от 02.09.2004г. и формальных медицинских справок», — сообщает генпрокуратура.

Областной надзорный орган возбудил уголовные дела в отношении чиновников отдела по поддержке семьи и детства Панфиловской администрации, районного отделения ЗАГСа по статьям «злоупотребление должностным положением» и «подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов».

В администрации журналисту Kloop.kg сказали, что заведующей отдела по поддержке семьи и детства сегодня нет на работе и попросили перезвонить завтра.

Похожий случай — но, наоборот, с детьми из Кыргызстана — произошёл в июле 2012 года в Пакистане.

Гражданин Пакистана вывез на родину двух своих детей, родившихся от гражданки Кыргызстана, но Верховный суд города Пешавар после трёх месяцев разбирательств, вернул их кыргызстанке.