Депутат Ирина Карамушкина

Ирина Карамушкина

Депутат Ирина Карамушкина судится с информагентством «24.kg» после публикации статьи, в которой написано, что парламентарий была в машине, когда её водитель сбил пешеходов в начале прошлого года. Депутат отрицает, что она находилась в авто. Верховный суд приостановил рассмотрение дела до вынесения приговора водителю депутата.

Карамушкина требует от «24.kg» 5 миллионов сомов за «поруганные честь и достоинство» — виной тому статья, в которой говорилось, что депутат была в машине, когда ее водитель сбил двоих пешеходов, один из которых скончался.

Верховный суд отказал депутату в возобновлении дела до тех пор, пока Чуйский районный суд Чуйской области не вынесет решение относительно ее водителя Алексея Хурасева, рассказала Kloop.kg адвокат «24.kg» Ксения Бойко.

«Есть такая вероятность, если [Карамушкина] не устанет [судиться], не поймет беспочвенность предъявленных требований, то, возможно, да, [суды продолжатся]», — говорит Бойко.

Автор статьи Махинур Ниязова написала в своем «Твиттере»:

Ранее как Свердловский районный, так и Бишкекский городской суд откладывали рассмотрение дела до приговора Хурасеву.

Kloop.kg не удалось связаться с Карамушкиной.

Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек» написала, что депутат «разочаровалась в судьях».

«Суды не способны принимать решения по справедливости”, — цитирует Карамушкину «Вечерний Бишкек».

“Из собственных источников в МВД ИА «24.kg» стало известно, что «Тойота Камри» сбила пешехода. В машине помимо водителя была и сама депутат Карамушкина, после ДТП они пытались скрыться с места происшествия», — было написано в материале Ниязовой.

Позднее агентство написало статью-опровержение, но и после этого Карамушкина не отказалась от судебных тяжб.

Фото взято с сайта парламента