Кубок вызова: Кыргызстан 1-0 Макао

В последний раз Кыргызстан играл против Макао в 2013 году, на Кубке вызова АФК, и выиграл со счётом 1:0. Фото: Гульжан Турдубаева / Kloop.kg

IMG_0135
Сборная Кыргызстана по футболу обыграла соперников из Макао со счётом 1:0 в первом туре квалификационной группы B Кубка вызова АФК 2014 года.

Дэвид Тетте из бишкекского “Дордоя” стал автором единственного гола сборной Кыргызстана на последней минуте первого тайма.

Получив передачу от Маки Кума с левого фланга, он точным ударом пробил головой в ворота Хо Ман Фая.

Голкипер сборной Макао, несмотря на поражение, стал одним из героев матча — несколько раз он спасал команду в самых трудных ситуациях.

Кыргызстан, заметно превосходящий по классу команду из Юго-Восточной Азии, атаковал на протяжении почти всего матча, но не смог реализовать подавляющее большинство моментов.

Хозяева группы B произвели первую серию атак уже на 3-й минуте матча, когда три удара подряд нанесли Даврон Аскаров, Ильдар Амиров и Мирлан Мурзаев.

Мурзаев стал автором многочисленных опасных моментов у ворот сборной Макао.

На 26-й минуте мяч после его удара прошёл недалеко от штанги.

Редкие атаки сборной Макао заканчивались, как правило офсайдами — лишь во время исполнения штрафных возникала реальная угроза воротам Павла Матяша, но вратарь кыргызстанцев действовал безукоризненно.

Во втором тайме на поле вышел Каюмжан Шарипов, ставший автором неоднократных прорывов по левому флангу, но ни один его навес не был превращён форвардами в гол.

Главный тренер сборной Кыргызстана Сергей Дворянков сказал на послематчевой пресс-конференции, что доволен результатом, но недоволен игрой своих футболистов.

“В первом тайме, после 15-й минуты команда перестала прессинговать и напрягать ворота соперника. Не раз мы в матчах с другими азиатскими командами мы забивали больше”, – сказал Дворянков.

Тренер сборной Макао Леанг Суй Винг сказал, что его игроки сделали всё, что смогли.

“Мы разочарованы, что матч закончился не в нашу пользу. Но мы постарались сделать все, что в наших силах”, – сказал он журналистам.

Кыргызстан одержал очень важную для себя победу, сравнявшись по очкам в группе B со своим главным конкурентом — сборной Таджикистана, которая за несколько часов до этого обыграла с таким же счётом соперников из Пакистана.

В следующем туре, 19 марта, Таджикистан сыграет с Макао, а Кыргызстан – с Пакистаном.

Все четыре сборные бьются в группе B за выход в финальную часть Кубка вызова АФК 2014 года — турнира среди низкорейтинговых команд Азии, победитель которого едет на чемпионат Азии 2015 года.

Кубок вызова АФК-2014, квалификация, группа B:

[table id=76 /]

Кыргызстан 1-0 Макао. Составы команд:

Кыргызстан: 30. Павел Матяш; 2. Валерий Кичин, 3. Талант Самсалиев, 4. Руслан Сыдыков (к), 13. Даврон Аскаров, 22. Фаррух Абитов; 5. Мака Кум; 9. Карим Израилов (7. Каюмжан Шарипов, 81′), 10. Мирлан Мурзаев (18. Вадим Харченко, 81′), 14. Ильдар Амиров (11. Турсунали Рустамов, 58′), 25. Дэвид Тетте.

Макао: 1. Хо Ман Фай; 2. Хо Вай Тонг, 3. Лей Тин Ю, 6. Чанг Ченг Йонг, 7. Чан Ман, 15. Си-Ай Чой (11. Юрий Каючанг Капелу, 68′), 18. Вонг Вернон, 21. Эркулану Монтейру Соареш; 8. Че Чи Ман (к), 12. Хо Ман Хоу (9. Чан Кин Сенг, 79′), 19. Винисиу де Жесус Мораиш Алвеш (17. Конг Ченг Хоу, 57′).

Гол: Тетте, 45′ (1:0)

Хроника матча:

[chronicle_embed trend_slug=”afk-ky-rgy-zstan-makao”]