1 min read

IMG_0047_ed
Сборная Таджикистана по футболу одержала трудную победу над Пакистаном, забив единственный гол на предпоследней минуте матча, который прошёл 17 марта в Бишкеке.

Капитан команды Хуршед Махмудов стал автором единственного гола, который был забит на 89-й минуте матча, когда у ворот пакистанцев возникла суматоха — Дильшод Валиев пытался забить головой, мяч отскочил от вратаря, Махмудов был успешным на добивании.

Этот гол позволил таджикской команде одержать столь важную для себя победу и заработать ценные три очка.

До победного гола Таджикистан не выглядел настолько уверенным, несмотря на большую разницу между сборными как в рейтинге ФИФА, так и в истории выступлений в этом турнире.

Камиль Саидов был первым, кто создал опасный момент у ворот пакистанцев на 15-й минуте, но голкипер сборной Пакистана Юсуф Эджаз Батт поймал мяч.

На 37-й минуте Саидов снова отличился зрелищным моментом, когда мяч после его удара попал в штангу.

Пакистан на какой-то момент перехватил инициативу в конце первого и начале второго тайма, а ближе к концу игры аутсайдер азиатского футбола ушёл в глухую оборону и начал играть на ничейный результат.

Но тактика не принесла плодов после ошибки защитников в самом конце матча, которая привела к серии атак, завершившихся голом Махмудова.

Главный тренер сборной Таджикистана – сербский специалист Никола Кавазович – сказал, что игра была трудной из-за отсутствия товарищеских матчей в активе его команды с начала года.

“Это первый официальный матч в этом году для нас, у нас не было даже товарищеских матчей. Но на нас было огромное давление, потому что мы пришли сюда как фавориты группы по всем параметрам”, – сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Его соотечественник – Завиша Милославлевич, возглавляющий сборную Пакистана – считает, что обе команды показали хорошую игру.

“Я благодарю своих игроков за всё то, что они сделали. Мы ещё можем побороться за квалификацию, если выиграем два матча [против Кыргызстан и Макао]”, – сказал он.

Это была первая игра группы B в рамках отборочного этапа Кубка вызова АФК 2014 года – турнира среди самых слабых сборных Азии. Все матчи группы B проходят в Бишкеке. Сегодня вечером на стадионе “Спартак” встретятся другие две команды группы, сборные Кыргызстана и Макао.

Пакистан 0-1 Таджикистан. Составы команд:

Пакистан: 18. Юсуф Эджаз Батт; 3. Мухаммад Ахмад, 4. Камран Хан, 5. Самар Ишак (к); 7. Ясир Африди, 8. Аднан Фарук Ахмед (9. Саид, 85′), 10. Калимулла, 21. Адил, 26. Якуб Иджаз Батт; 11. Хассан (15. Навид, 78′), 38. Али (16. Муджахид, 90′).

Таджикистан: 1. Алишер Туйчиев; 4. Эрадж Раджабов (23. Алексей Нематов, 46′), 14. Далерджон Тухтасунов, 15. Наим Ульмасов; 5. Махмадали Садыков (8. Нуриддин Давронов, 79′), 7. Фатхулло Фатхуллоев, 10. Хуршед Махмудов (к), 17. Дильшод Васиев, 20. Джахонгир Джалилов, 21. Ибрагим Рабимов (12. Юсуф Рабиев, 70′); 22. Камиль Саидов.

Голы: Махмудов, 89′ (0:1)

Хроника матча:

[chronicle_embed trend_slug=”afk-pakistan-tadzhikistan”]