1 min read

милиция

Майор милиции Шамиль Усубалиев, который потерял кисть руки из-за найденной на улице гранаты, получит денежную компенсацию. Сумма возмещения ущерба пока точно не установлена.

Усубалиев нашел пакет с неизвестным содержимым 30 марта и направился с ним к городскому отделению милиции (ГОМ), которое располагается в жилом массиве «Ак-Орго».

Пакет взорвался, когда офицер вошел в здание ГОМа — от взрыва Усубалиев потерял кисть руки и получил ожог лица.

Сейчас офицер находится в реанимации, его состояние оценивается как «тяжелое».

Женщина, находившаяся недалеко от майора в тот момент, также пострадала, но её состояние оценивается как «стабильное».

Инспектор пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев рассказал в интервью Kloop.kg, что, по предварительной версии следствия, в пакете находилась светозвуковая граната, из-за которой Усубалиев получил многочисленные осколочные ранения.

«В результате взрыва сотрудник милиции потерял кисть, её почти, можно сказать, оторвало […] По этому делу назначен ряд экспертиз», — сказал сотрудник пресс-службы.

Осмонбаев заявил, что МВД «обязательно» выплатит денежную компенсацию пострадавшему милиционеру, но точная сумма выплаты пока не установлена.

Представитель МВД отказался называть подозреваемых, заявив, что это — тайна следствия, но он заверил, что расследование идёт «полным ходом».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я конечно соболезную милиционеру, но для меня как то странно на улице кучи мусора и разных пакетов и для меня не понятно почему он нашел пакет не открыл его на улице а понес в ГУМ и он там взорвался.

Comments are closed.