Бишкек: Возбуждено дело по гибели беременной в ДТП

Жукеева-Пудовкина 2

Милиция возбудила 23 апреля дело по факту аварии на юге Бишкека, в результате которой скончалась беременная женщина. Водитель «Тойоты Лэнд Крузер», которая протаранила три машины и сбила девушку, находится в реанимации.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев сообщил в интервью Kloop.kg, что дело было возбуждено по статье 281 «нарушение правил безопасности дорожного движения».

Нарушение этой статьи карается лишением свободы на срок до пяти лет.

На вопрос о том, можно ли было выдавать водительские права хозяйке «Тойоты» Осмонбаев не смог дать однозначного ответа.

«Скорее всего у гражданки такого ярко выраженного заболевания не было, чтобы ей запрещать выдавать водительское удостоверение, но это еще нужно проверить», — сказал сотрудник пресс-службы.

Осмонбаев добавил, что сейчас выдачей водительских прав занимается государственная регистрационная служба.

ГРС оказалась недоступным для комментариев.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Жукеева-Пудовкина 21 апреля. «Тойтота Лэнд Крузер» протаранила три машины и врезалась в четвертую, пассажирка которой скончалась.

Погибшей был 21 год и она находилась на пятом месяце беременности.

По версии следствия, у водителя «Тойоты» случились проблемы с сердцем из-за чего и случилось ДТП.

Сотрудник пресс-службы МВД не смог точно назвать диагноз водителя “Тойоты”, которой страдает водитель «Тойоты», которая до сих пор находится в реанимации.

Свидетели аварии, написали на популярном в Кыргызстане форуме “Дизель”, что “Мазда”, пассажиркой которой была беременная, разбилась “в смятку”.

Милиция продолжает проводить экспертизы.