авария

Милиция задержала и водворила в изолятор временного содержания водителя «Тойоты Лэнд Крузер», которая 21 апреля сбила насмерть беременную женщину. В течение трех дней суд примет решение о мере пресечения в отношении нее.

Следствие по делу Валентины Назаровой, которая 21 апреля сбила насмерть беременную Камилу Ахметову возобновлено, и подозреваемая водворена в бишкекский изолятор временного содержания, сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Он рассказал, что через два дня суд должен будет определить для задержанной меру пресечения до конца следствия.

По словам Осмонбаева, на Назарову возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств», нарушение которой карается лишением свободы до пяти лет.

«Если будут выявление еще какие-то факты, возможно и по другим статьям привлекут, но дело было возбуждено по этой статье», — сказал сотрудник пресс-службы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Жукеева-Пудовкина 21 апреля. «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которой находилась Назарова, протаранила три машины и врезалась в четвертую, пассажирка которой скончалась.

По одной из версий следствия, у водителя «Тойоты» случились проблемы с сердцем из-за чего и случилось ДТП. Однако родственники погибшей Камилы Ахметовой, которая находилась на пятом месяце беременности, не верят в болезнь Назаровой.

Муж погибшей, Тимур Галимуллин, считает, что водитель «Тойоты» пытается скрыться от следствия, прикрываясь сердечной болезнью.

Он утверждает, что Назарова вышла из машины «вполне адекватная».

«Следствие так и подтверждает, это есть и в письменном виде, что она вышла из машины вполне адекватная, ничего с ней не было: ни инфаркта, ни приступа, она вышла из машины и начала звонить по телефону, своим покровителям, я так понимаю, и говорить “Делайте, что хотите, решайте эту проблему, здесь труп”», — рассказал Галимуллин в интервью Kloop.kg.

Несмотря на это, в приемной инфарктного отделения бишкекской кардиологической больницы, в которую ее госпитализировали сразу после аварии, сообщили, что диагноз Назаровой — «острый инфаркт миокарда».

Водитель «Тойоты» выписалась из больницы 29 апреля.

Фото: Vasya Lysyi

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я все понимаю… но кто-нибудь может объяснить?… если по словам мужа погибшей женщина уходит от ответствености придумав болезнь сердца… то по его версии она зачем три машины таранила????

    А еще не стоит забывать что адреналин творит с человеком чудеса….

  2. Прямой источник из кардиологии сообщает, что когда Назарова поступила в реанимационное отделение кардиологии по линии скорой помощи, никто не сообщил, что она после ДТП, и привезли её как обычную больную. Приняли её только по причине изменений на кардиограмме, которая может возникнуть после инфаркта, но эти изменения должны сохраниться на всю оставшуюся жизнь, но и причиной изменений в кардиограмме может быть и шоковая ситуация, изменения кардиограммы при этом исчезают уже на следующий день. И поэтому , можно проверить был ли у неё действительно этот ИНФАРКТ. (в чем я сомневаюсь). И думаю нужно взять распечатку звонков Назаровой, так как после инфаркта, на вряд ли кто-либо будет сразу в состоянии звонить. Пусть родственники идут до конца и не дадут избежать от ответственности!!!

Comments are closed.